6ヶ月の息子が名前を呼ぶとどのくらい反応するか知りたいです。おもちゃに夢中で反応しないことが多いですが、手を叩くと見てくれます。一般的に6ヶ月での反応はどうでしょうか。また、いつ頃からよく反応するようになるのでしょうか。
もうすぐ6ヶ月の息子がいます!
この時期の赤ちゃんは、名前を呼ぶと声に反応してどのくらい振り向いてくれるものなんでしょうか??😅
息子は、振り向いてくれる時もありますが、おもちゃに夢中で反応してくれないことが多いです💦
手を叩くと見てくれるんですが…
だいたい呼んでみてくれるのは3、4割くらいです🙌🏻
6ヶ月だとどのくらい反応しますか??
また、いつ頃からよく反応するようになりますか??
教えてください!🙇🏻♀️
- とうふ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
下の子は結構振り返ってましたが、名前がわかってるわけではなく単純に声に反応してるって感じでしたね。
ままり
今でもおもちゃに夢中だと反応しないとかありますし、6ヶ月頃は外の世界に夢中だったので
名前呼んで反応するのってすごいと思います🥹
周囲を見てても、8.9ヶ月の後追い頃は名前分かってる感が徐々に出てきて
11ヶ月頃にハーイやニコニコする感じがでてきた記憶です☺️
-
とうふ
そうなんですね!声に反応してるのか、タイミングが良かったのかって感じです😂😂
8.9ヶ月ですか、そのくらいになると色んなことを理解し始めるんですね🙌🏻
もう少し様子見たいと思います!- 4月16日
とうふ
息子も振り向くときは声に反応してる感じです!上の子はどうでしたか??
ママリ
上の子はその頃はほぼ無視でしたね😅
とうふ
そうだったんですね!この時期はまだ反応する子、しない子どちらもいるってことですかね🙌🏻