※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お気に入りのタオルケットがないと寝られないお子さんが、保育園でお昼寝できない場合、同じようなタオルケットを買うべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

お気に入りのタオルケットがあるお子さん、慣らし保育で無くてもスムーズにお昼寝できてますか?

慣らし保育中で今日から15時迎えでしたしが、
上手く寝れなかったようで、13時にお迎えの呼び出しがありました💦

娘はお気に入りのタオルケットがないと基本寝れないのですが、保育園用のタオルケットはお気に入りのではなく普通のタオルケットです。
寝ないだけが理由で呼び出しされてしまうと、寝るようになるまで時間かかりそうなのでいっその事、お気に入りのタオルケットに近い物を買おうか悩んでいます。(冷感ケットが好きです)

でもそこまでしなくても良いのか葛藤してます、、、
皆さんなら買わないで今の環境で頑張って寝てもらいますか?

コメント

メル

ご家庭では、お気に入りのタオルや、おしゃぶり、添い乳で寝てる子も毎年いますが、園ではそれらが無くても寝られるようになりますよ👍
不思議ですよね!!

我が子も、添い乳っ子でしたが、園では添い寝すらいらないくらいセルフねんねスタイルだそうです💦なぞ。
そして、私も保育士として働いていますが、今年度も愛用のタオルが必要なお子さんを受け持ちましたが、今の所使用しなくても抱っこのみでねんね成功しています。まだ、トントンスタイルには持ち込めてませんが、寝れないってことはないと思いますよ(●'w'●)(お子さんによっては日にちはかかるかもですが、寝れるようになりますよ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくても寝れるものなんですね😳!
    園からは緊張してるのかすぐ起きるので、ゆっくり慣らしていきましょうと連絡帳に書いてあり、ゆっくり慣らす、、、もう15日なのに!?って感じで親が焦ります🥲

• 4月15日
👦🚼🍼

慣らし保育お疲れ様です🫶我が家の次男も今日から15時お迎えの慣らし保育中です!
私なら家にある、お気に入りタオルケットを園で使い、他のタオルケットを家で慣れさせますかね…家ならママが近くにいる安心感あるかと思うので、、、園で少しでも安心できる物があると気持ち的に違うかと😊👍
寝ないからってお呼び出しは勘弁してー😩って感じですねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    進むの遅い方と思っていたのでお仲間いて嬉しいです!
    家にあるタオルケットが洗濯中で使えなかった時、家中探して泣いて大変だったことがあって😭😭
    新しいのを洗い替えに買って、気に入ってもらったら今のを園用にしてみようかと思います✨

寝ないからが理由だとこれから毎日呼び出し連絡来そうで憂鬱です🫠

• 4月15日
  • 👦🚼🍼

👦🚼🍼

私も来週から復職予定なので、少し焦っていました💦
    それは、大変だったのですね🤣洗濯中で泣いちゃう姿見て、呼び出しされちゃうと、母としては心配になりますよね🥲
    まだ慣らし保育中なんだから、眠れないのに呼び出さずに、慣れさせてください!って感じですよね💦

• 4月16日