※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子なしの友達と遊ぶ際、子連れで良いか確認しますが、相手が断りにくい状況です。保育園に預けるのは難しく、親族も予定が合わないため悩んでいます。

子なしの友達と遊ぶとき、子連れでいいか一応聞きますが相手からしてみたらNOとは言えないですよね😅
保育園預けて遊ぶのはよろしくないし、親族に預けようにもみんな予定が合う日なんて全然捻出できません😂
断れないよなーと思いつつ聞いてしまう、、、、、、子供嫌いな友達じゃないけど、子供気にかけないとなのでいつもちょっと悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ふだんは子無しであそぶんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本子連れです💦昼間は子連れ確定なため子なし友達は自分から誘わないので、誘ってくれた時に一応聞く感じです😂

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。わたしなら保育園に預けます

• 4月15日
🇱🇧

子なしの友達と遊ぶ時は預けて行きます🥺
旦那が休みの日に合わせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那は休みや生活習慣的になかなか難しくて、、、、羨ましいです🥹たまーーに夜ご飯だけとか短時間いけそうなときは私もそうしてます😊

• 4月15日
  • 🇱🇧

🇱🇧

丸一日休みの日すらないんですか?🥺
    うちは旦那三交代ですが1日休みの日は流石にあるのでその日にランチで行ってます💡

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は夜勤で朝〜夕方まで寝ます。休日は頑張って起きててくれても昼過ぎには辛そうなので💦結局早く帰らなきゃと焦ります。昼寝て夜起きて任せるほうが安心なんです💦
    普段朝しか話す時間や子供との時間無いのと、私が週5働くと週1しか休み合わせられないのもあり、今は家族時間を優先したい感じです🥹土日はよっぽどじゃないと休み取れんって言うし友達は土日休みの子ばかりだしはあ〜〜〜て感じです😂😂😂長々とごめんなさい😂

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

とりあえず断る体で、子供の預け先ないからその日は無理そう😭みたいに言ってました。
それでも大丈夫だよ!って言ってくれたら一緒に行くことも考えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いていい?って言うより良さそうですね👀✨

• 4月15日
あぴ

たしかにNOとは言えないですね🥺
わたしの場合は育休中は次男が絶対いるのでそれは友達みんな分かってて誘ってくれてて、育休あけたら保育園に預けて遊びに行ってます🥹もしくは土日の旦那がいる時に出かけたりします⭐︎

やっぱり子供がいると入れない店とか行けない場所あるので置いていく方がいいよねと思いつつ育休中はごめんと思って連れて行ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けようがあるなら預けて遊びに行くのが無難ですよね😇
    変に気にせず保育園連れていく気持ちを頑張って作ります😂

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

保育園あずけて遊びに行ってましたよ(^^)