※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の時は女性の先生が全員を名前で呼びましたが、2年生になり男性の先生が呼び捨てで呼ぶことに息子が嫌がっています。今時、呼び捨ての先生はいるのでしょうか。

1年生のときは女の先生で、男女問わずに〇〇さん!と呼んでいました👩‍🏫

2年生になり新人の男の子の先生で、子ども達を呼び捨てで呼んで、うちの息子は嫌だと言います💦

今時呼び捨ての先生いるんでしょうか???

コメント

あゆみん

うちの子たちの学校はみんなさん付けですね…🤔💭新人教師の先生もさん付けしていました☺昔はなかったのに‪💦‬とは思いますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけでなく、みんな呼び捨てみたいなのですが、、、
    なんだかモヤモヤします🫠🫠🫠

• 4月15日
  • あゆみん

あゆみん

1度確認してもいいと思いますよ☺それか1年生の担任だった先生と話しやすいならそっちに聞いてみるか…🤔💭

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月末に参観日があります!
    その時だけ、さん付けてたら最低ですよね。

• 4月15日
  • あゆみん

あゆみん

そうですね‪💦‬そうだったらやばいと思います!つけたり付けなかったりの波があるならまだしも…🤔💭イベントの時だけさん付けだったりしていたら嫌われますね😞🌀

• 4月15日