子育て・グッズ 1年生の時は女性の先生が全員を名前で呼びましたが、2年生になり男性の先生が呼び捨てで呼ぶことに息子が嫌がっています。今時、呼び捨ての先生はいるのでしょうか。 1年生のときは女の先生で、男女問わずに〇〇さん!と呼んでいました👩🏫 2年生になり新人の男の子の先生で、子ども達を呼び捨てで呼んで、うちの息子は嫌だと言います💦 今時呼び捨ての先生いるんでしょうか??? 最終更新:4月15日 お気に入り 1 男の子 先生 息子 はじめてのママリ🔰 コメント あゆみん うちの子たちの学校はみんなさん付けですね…🤔💭新人教師の先生もさん付けしていました☺昔はなかったのに💦とは思いますが笑 4月15日 はじめてのママリ🔰 うちの子だけでなく、みんな呼び捨てみたいなのですが、、、 なんだかモヤモヤします🫠🫠🫠 4月15日 あゆみん 1度確認してもいいと思いますよ☺それか1年生の担任だった先生と話しやすいならそっちに聞いてみるか…🤔💭 4月15日 はじめてのママリ🔰 4月末に参観日があります! その時だけ、さん付けてたら最低ですよね。 4月15日 あゆみん そうですね💦そうだったらやばいと思います!つけたり付けなかったりの波があるならまだしも…🤔💭イベントの時だけさん付けだったりしていたら嫌われますね😞🌀 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちの子だけでなく、みんな呼び捨てみたいなのですが、、、
なんだかモヤモヤします🫠🫠🫠
あゆみん
1度確認してもいいと思いますよ☺それか1年生の担任だった先生と話しやすいならそっちに聞いてみるか…🤔💭
はじめてのママリ🔰
4月末に参観日があります!
その時だけ、さん付けてたら最低ですよね。
あゆみん
そうですね💦そうだったらやばいと思います!つけたり付けなかったりの波があるならまだしも…🤔💭イベントの時だけさん付けだったりしていたら嫌われますね😞🌀