怪獣ママ
息子の行ってる学校はPTAは出来る方でやりましょうの方針なので、毎月PTA会費は収めてますが、行ったこと一度もないです。
私も仕事が忙しく、学校行事は授業参観や先生方との面談には行ってます。
みみ
参観日くらい保護者がたくさん来る行事なら、お子さんは来てほしいのではないでしょうか?
来れる親だけどうぞって感じのボランティアなら、クラスでも数人しか来ないと思うので仕事優先で良いと思います!
怪獣ママ
息子の行ってる学校はPTAは出来る方でやりましょうの方針なので、毎月PTA会費は収めてますが、行ったこと一度もないです。
私も仕事が忙しく、学校行事は授業参観や先生方との面談には行ってます。
みみ
参観日くらい保護者がたくさん来る行事なら、お子さんは来てほしいのではないでしょうか?
来れる親だけどうぞって感じのボランティアなら、クラスでも数人しか来ないと思うので仕事優先で良いと思います!
「行事」に関する質問
明日小学校の遠足なのに子どもがちょっと咳…。金曜日の夜中には1度嘔吐しました。 元気なのですが、行かせるか悩みます。近くの場所なのでどこか行くとかではありません。ただ歩きます…。 休ませるのも可哀想に思ってしま…
この時期は普段よりしんどいのかも。 新年度になり、いろいろ行事が多いですよね。 子供の学年が上がるにつれて、進路とか就職とか、将来が近づくのがしんどい。 授業参観もしんどいし、その後の懇談会と先生との面談…
育児をしない、子供の行事等に無関心だけで離婚できますか? 相手は話し合いを求めていますが、私は話し合いを拒否しています。 最初は別居をお願いしてましたが、応じず。 現在離婚を提示しています。 合意してくれない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント