怪獣ママ
息子の行ってる学校はPTAは出来る方でやりましょうの方針なので、毎月PTA会費は収めてますが、行ったこと一度もないです。
私も仕事が忙しく、学校行事は授業参観や先生方との面談には行ってます。
みみ
参観日くらい保護者がたくさん来る行事なら、お子さんは来てほしいのではないでしょうか?
来れる親だけどうぞって感じのボランティアなら、クラスでも数人しか来ないと思うので仕事優先で良いと思います!
怪獣ママ
息子の行ってる学校はPTAは出来る方でやりましょうの方針なので、毎月PTA会費は収めてますが、行ったこと一度もないです。
私も仕事が忙しく、学校行事は授業参観や先生方との面談には行ってます。
みみ
参観日くらい保護者がたくさん来る行事なら、お子さんは来てほしいのではないでしょうか?
来れる親だけどうぞって感じのボランティアなら、クラスでも数人しか来ないと思うので仕事優先で良いと思います!
「行事」に関する質問
モヤモヤする気持ちを聞いてほしいです。。。 私には離婚した姉とその子供の姪、甥がいます。 うちの両親も離婚しており父はまだ50代なのでしっかり働き稼いでます。 その父が姉ばかりにお金を使うのがモヤモヤしてしま…
保育園行事についてです。 保育園の夏祭りと実家近くで納涼祭が同じ日にあります。 保育園から実家は3時間以上かかるので終わってから行くとかは無理なのですが保育園の夏祭り休んで納涼祭行くってありでしょうか? 去…
仕事クビになりました… 完璧愚痴というか、誰かに聞いて欲しくて書きます💦 私はシングルマザーです。 国家資格をもっており、その資格を生かした仕事を今回もしておりました。4月に入社しましたが、数年前にも勤めており…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント