※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

旦那が、娘がやることやらないと「怒られることになるよ」とか脅します…

旦那が、娘がやることやらないと「怒られることになるよ」とか脅します。

娘はすぐ動かないだけでやろうとしてるのに、その動きを待たずにすぐ怒られるよとこ怒るよとか言います。

究極にダサい脅しですよね

しかも怒られることになるよというのはママにじゃなくて自分にっていうのを言いたいんですよ。

自分で、パパに怒られるよっていうニュアンスで言うんです。
自分の権力で脅してる感じ、、、

コメント

ママリ

あ、私さっき、子供達に怒られる前にやってねーーー。って何度言ったかな?笑めっちゃ乱用してます🤣
ま、とりあえずいうけどそんなの子供聞いてないので、言って少しでも時間意識してほしいだけですけどね!

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

なんか、ママが言うのとは違うんですよ😭
    何度も言って言うんじゃなくて、1回声かけただけで動かないと言うし...
    しかも父親の圧ってすごいじゃないですか😭うちは圧が凄いので余計にすぐそれを言うのが嫌で🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あ、確かにそうですね!
    旦那が言ってたらダサい笑
    吐き気する😅
    気持ちがわかりました笑
    本当ママ限定アリですね🤣

• 2時間前

はじめてのママリ🔰🔰

子供と接してる時間が短いくせに脅しだけは一丁前なので腹立ちます。笑
    ママはパパより子供のことわかってる上での声掛けだからいいんです!私も言いますし!!笑

• 2時間前
no-tenki

女の子はそのうち無視するようになるし、あしらうようになるのでほかっておけばいいかと。👍
たまに女の子だから、そのうち嫌われても知らんよって言いますかね。😂

あとはそのやりとり目撃したら、今やるんだよね!
ママはわかってたよ〜じゃこれやろっか〜とか声かけすると、お子さん動きやすいしママは好きだけど、パパムカつくになるだろうし。
態度改めないなら知らんよ〜って感じです。🤭

はじめてのママリ🔰🔰

ほんとそうですよね!!
    そんなことばっか言ってんと嫌われんの早いぞってよく言ってます。笑
    ほんと忍耐力ないんですよね〜。普段自分のペースでやれることのが多いから、一回聞かないだけで言いたくなるんでしょうけどね、、、😮‍💨

• 2時間前
  • no-tenki

no-tenki

男は我慢ができないんですよね〜
    うちの旦那は基本的に優しかったけど、私が怒るから怒っていいみたいに変換されて、どうでもいいことでも怒るし、マジで私より短気。😩
    それを言うと自分もじゃん。とか、自分の方が短気みたいなこと言って、無自覚すぎて逆にウケます。
    自分のことどんだけ素晴らしい人間だと思ってるのか知らんけど、結構私よりやばいよ?って言ってやりました。🤣
    それでも男は正当化したいし、威厳を保って敬ってほしい生き物なんですよね!
    タネを植えるしか脳がないので仕方ないです。🤷‍♀️
    タネを植えた後はもうポンコツです。🤣

• 2時間前