※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で首がしっかりしてきたが、まだ首座りはできず、うつ伏せでも顔が上がらない。今月末には首座るでしょうか?

あと二日で生後3ヶ月なんですが首はしっかりしてきたけどまだうつ伏せにしても顔あまりあがらないし首座りはまだです。
こんな感じですが今月末ごろには首座るでしょうか?

コメント

ぴくみん

昨日3ヶ月むかえました!
こちらも前より首がしっかりしてきた感じはありますが、まだまだです。
早い赤ちゃんで3ヶ月、遅くとも5ヵ月までには必ず座ると聞きました。
焦らずまつ予定ですが、すっごく楽しみですよねッ!!!✨

• あゆ

あゆ

3ヶ月は早い赤ちゃんなんですね!
    焦らないで待ちます♡
    横抱きしか出来ないのも今だけなんでねんね期楽しみましょう!

• 7月10日
あゆ

早い子は3カ月とかで座りますが平均的には4.5ヶ月ですよ!

• あゆ

あゆ

4ヶ月すぎくらいなんですね!
    首しっかりするの早かったので3ヶ月中に座るのかなーって思ってたんですが気長にまちます♡

• 7月10日
あきらプリン

相場03、04ヶ月で首据わりますから、子供の成長見守ってて下さい!
下の子後もう少しで生後04ヶ月ですが、首据わらなさそうです⭐️

• あゆ

あゆ

100日の写真でうつ伏せで45℃くらいしっかり顔上がってる子ばかりだったのでその子達は早いんですかね!

• 7月10日
ひなママ

うちは2ヶ月後半から首しっかりし始めて、3ヶ月だと8割程で、4ヶ月入ってから、首座ったなって思いました‼︎
成長それぞれなのでゆっくり見守ってあげて下さい😊

• あゆ

あゆ

段階的にすわっていくんですね!
    かなりしっかりはしてきたんですがすわるのはまだみたいです♡

• 7月10日