※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼寝中に家事をすることは可能でしょうか。3カ月まではできていましたが、それ以降は難しくなりました。

みなさん赤子がお昼寝中家事できますか🥺?
我が家は3カ月頃までお構いなしにやってたけど、それ以降起きるようになってしまってできなくなりました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろからできなくなり、抱っこじゃないと寝なくなって今はおろしても寝てくれるけど、家事はできません、、、

深爪

そのくらいの月齢なら、お昼寝のタイミングでおんぶして寝かしつけ〜お昼寝の時間おんぶしながら家事してました!

ママリ

長女がお昼寝中に家事したくて離れると、レーダーが発動するようですぐ起きてきちゃう子でした💦
添い寝してればグーっと寝てくれたので、お昼寝のときは私も寝るかネットサーフィン、サブスク鑑賞(イヤホンで)のどれかをしてて、家事は夜にまとめてやってました!