※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の身長が99.6センチで、再度小児科に相談すべきでしょうか。

4月から年長になる息子ですが先日身体測定で身長が99.6センチでした😭一度相談したことがあるんですが問題なしという事でしたが、もう一度小児科などの病院に相談しに行った方がいいんでしょうか😭?

コメント

ねこ

同じくらいの月齢です!
うちの子も100.6センチでこの前小児科で相談しましたが問題なしでした
成長曲線ギリギリではあるけど少しずつ伸びているから大丈夫とのことでした
主人も低いので遺伝かなと思ってます😣子供の頃1番前とかだったみたいです😅
私も心配で今まで何回か色んな場所で聞いてるのですがどこも様子見で大丈夫と言われます
でもやっぱりまた心配になって相談して大丈夫と言われてほっとしての繰り返しです😅
不安なら相談に行かれていいと思いますよ!それで何もなければ心も軽くなると思いますし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    さすがに100いかないのは小さ過ぎるかなって思っての相談でした😭😭
    もう一度相談に行ってきます🥹
    ありがとうございます!

• 4月15日