※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で風邪をひいて薬を飲んでいた方、なんてお薬でしたか?また妊娠…

妊娠初期で風邪をひいて薬を飲んでいた方、なんてお薬でしたか?
また妊娠初期で薬が怖いので我慢するべきでしょうか?

悪阻(食べ悪阻、寒気、倦怠感)
風邪(いつもより倦怠感、頭痛、喉、咳、くしゃみ)

上の子もいるし悪阻もあるしこれ以上動けなくなる前に飲める薬があるならもらっておきたくて内科に行きましたが、我慢してくださいと言われ薬がもらえませんでした😭

とりあえず様子見ますが、明日になっても症状が改善されなかったら車で30分かけてかかりつけの産婦人科に電話で聞いてみてから行こうと思っています😭

コメント

ままり

12週の頃に子どもから風邪をもらい内科受診し、メジコンとトーワチーム処方してもらいました!
再受診し、カロナールも処方してもらいました!
産婦人科でもカロナールはOKと言われました!

はじめてのハナコ🔰

妊娠前から副鼻腔炎を繰り返していて、妊娠初期も結構ひどかったです…
私のかかりつけの耳鼻科は8週になったら使える薬も増えるから、8週までは鼻うがいとかで頑張りましょうって感じでした!
8週からはカルボシステイン(痰や鼻水を柔らかく出しやすくする薬)クラリスロマイシン(副鼻腔炎用の抗生物質)飲んでました!

それとは別に10週くらいの頃に4日間くらい熱が下がらず、夜も寝られないほどの空咳で悩まされて、マイコプラズマの疑いで別の抗生物質も飲みました!(内科に受診して、産婦人科にも電話で薬の相談をしてokだったので飲みました!)

ママリさんは8週とのことなので、内科や産婦人科で症状の相談をしてみてもいいと思います😌