夫から出ていけと言われ、育児の負担が大きく限界に達しています。出て行くべきか意見を求めています。
事あるごとに出ていけと夫に言われます。
ほぼワンオペ、早朝から深夜も寝不足。
そこに夫は暇人と言ってきます。
ここ一週間私が風邪をひけば育児を俺にやらせて迷惑かけんなと言われました。病院をはしごしなんとか治りかけまできたもののこれがもう限界値に達した出来事でした。
私が本当に出ていけば仕事にもいけず大変なことになることを全く考えずに。
夫は育児もおおよそ出来ます。
もう限界なので出て行ってもいいでしょうか。
やめた方がいい、出て行ってもいい
皆さんのご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は我慢できないので、次出ていけって言われたら出て行きます!!
それで反省しないなら子ども連れて実家帰ります。一緒にいるの無理ですナク😢
ママリ
出て行って良いと思います。じゃないとそういう人って分からないと思います。
ただ。頭のきれる旦那さんで旦那さん自身が修復する気がない場合、そのままお子さんを連れ去られる可能性が怖いです。
旦那さんはどこまで本気でどんな性格でしょうか?
自分だったらと考えると、どうしても子ども連れて出て行く選択肢になってしまいます。
まずは「私が出て行ったらどうなると思う?本当に出てくよ?やっていけるの?」と言って反応確認してから…かな…
出て行くのは簡単です。本当に出て行く覚悟でもう一度話し合って、様子を見るところからはじめてみたらどうでしょう🥹
さくらもち
子供と一緒に出ていきます😊
頼りたいときに頼れない存在なら負担なのでいらないです
一人で出てくのは後から子供のことで後悔しそうです。
「出ていけ」って言う人が「戻っておいで」って言ってくることはないかな?と私は思うので出ていくなら金輪際会わない覚悟で出ますね💦
はじめてのママリ🔰
子供と一緒に出ていきます!
実際そうしたことあります👀別居して、反省させて戻りましたがモラハラ悪化したのですぐ別居して離婚しましたけどね💦
子供と一緒の理由は、もしものもし離婚となった時に、親権を取るなら別居中養育していた方が優先される場合があるからです🥹
旦那さん、出ていって大切なことに気づくといいですね😭
コメント