※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

4歳すぎて1-10数えられないの流石にやばいですかね?車の車種とか興味の…

4歳すぎて1-10数えられないの流石にやばいですかね?車の車種とか興味のあるキャラクターの名前はすぐに覚えられるのに、学習面がだめです。発達障害の一部ですか?
1は読める、名前の一文字はわかる、なぜかPはピーとわかる、くらいです
1-5まではなんとか言えます

コメント

ままり

4歳すぎても数字が飛び飛びで中々言えない子でしたがお風呂を出る前に肩まで使って10数えよう!って毎日してたらすぐに数えるようになりました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日指の数数え8日!とか言ってるんですが興味なしです、、
    文字数字はいつ頃から書けましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

数えよっか!の誤字です

• 1時間前
  • ままり

ままり

文字数字はまだまだ読めたもんじゃないですが、本屋に売っているシールのワーク+書きがあるものを渡すと積極的にやってくれます!本人の好きなキャラクターの文房具でモチベ上げてます! あと、友達の子ですが年長さんになるまで全く興味なくて急に覚えてきた!って子もいました

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか🥺周りができる子多くてふあんです、、

• 1時間前