※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今日、ベビーカーで地下鉄のエレベーター乗ろうとしたらその後エレベー…

今日、ベビーカーで地下鉄のエレベーター乗ろうとしたら
女性の若い方が邪魔で乗れず、また全然避けてくれないので「すみません…」と伝えたらめちゃくちゃ嫌がられ少しだけ詰めてもらいましたが、無理やり入る形になりました。
その後エレベーター内でいかにも私の事を動画で撮っているかのように分かりやすくカメラ向けられて、周りの方も何してんだ?って感じでその人を見ていました。なぜ私は悪くないのに…と嫌な気持ちになりました。こんな事で動画撮られてたのかと思うとゾッとしますし、ベビーカーで行動することが嫌になりました。皆さまも嫌な思いされた事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカー嫌がられますよね。
使ってる人にしか必要性は理解できない物だと思ってます😂
私はビビリなので電車が混んでたり乗れなさそうだなって時は逃してます、4本乗れなかったこともあります😂
もちろん手前の人が詰めることもありません。
でもカメラ向けてくるとか怖すぎるしその人自体がヤバいやつだと思います💦

はじめてのママリ🔰

デパートのエレベーターで女子高生の集団に嫌がられたことがあります😭
私の経験だと高齢の女性は比較的優しいです。
今の御時世何かあると動画撮られそうで怖いので💦いつも申し訳なさそうにしてます…

まる

エレベーターは公共のものですが、利用を優先されるべき人達(ベビーカー、妊婦、車椅子、お年寄り、怪我人等々)が存在する乗り物なので…
その女性がヤバいだけです。
災難でしたね🥹

ちなみに盗撮は立派な犯罪なので、対象となる動画が確認できた場合は法的措置もとれちゃいます!

私もお腹大きくなってから、ぶつかりおばさんに出会ってしまったことがあります。
背後から思いっきりぶつかってきて「ジャマナンダヨ!!タラタラスナヨ!!」と怒鳴られました。とっても広い駅前の通りだったので、私が邪魔になっていたとは考えられない状況でした。
多分訛り的に中国の方かな…怖かった😭