まぁ
保育料いくらですか?
パート代がいくらかも書かれていませんが、パート代が丸々お小遣いなら十分では?
ぷー
旦那さんが月にいくらくらいもらってるかご存知ないんですか?10万でそこまでやりくりされてるって、すごいですね!!
-
♡心くん♡
月にいくら貰ってるか教えてくれません。( ´Д`)
- 7月8日
MAXとき
生活費10万で、旦那さんが貯蓄してくれてるなら十分では?
パート代が丸々小遣いなら羨ましい限りです。
嫌ならすべてご自分で管理されるといいと思います。
あるだけ使えばその分将来困りますよ。
私は夫の給料でやりくりしてますけど、余っても私に使うの躊躇います。
その分貯蓄して置こうとなります。
なので自由にお金使えないです。
-
♡心くん♡
貯蓄はしてるみたいですが、自分の貯金というか、家を買ったりなどの貯金で子供の貯金は私がしてます。
- 7月8日
-
MAXとき
家への投資なら御家族の貯蓄になりませんか?😅
子供に出る手当は?- 7月8日
いくみん
10万しかないんですか?無理ですわ(涙)
ゆきみだいふく
各家庭によるんですかね(^_^;)私は五万、食費と生活雑貨や子供用品代でもらって、後の保険や保育料、(まだ入っていませんが、自分が出すつもりです)足らない分は自分のパート代からです。育休中の今は貯金から出してます。パート代がお小遣いになるなら理想的かなと思います💦
さーぶ
正直私も10万で書かれている全てを賄うのはキツいです➰
うちは保育園料だけで約6万です💦
にいな
うちだったら家賃と光熱費や引き落とし系がなければ余裕です。洋服は毎月買わないですし、欲しいものもなくお小遣いはありません。
でも旦那さんがお小遣い使いまくりだったらそれだと嫌です…
ksママ
月15万で保育料込でやってますが
それでもかつかつです!
たまに1万あまるぐらいです!
ちびちび
保育料や保険の金額がわからないのでなんともいえないです。生活費+パート代でみれば合わせて15万はある感じですか?
フルタイムでも私はお小遣いなしなので羨ましいです(*^^*)
junimaru
うちは光熱費や保険などの引き落としだけですでに10万超えてしまいます💦
やりくりできていることが素晴らしいです(>_<)
コメント