※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
その他の疑問

追突事故を起こされ、腰の痛みもあったため人身事故として処理お願いし…

追突事故を起こされ、腰の痛みもあったため人身事故として処理お願いしました。
青信号だったのですが前が詰まっていたので止まっていました。その時に後ろから追突されました。
追突された瞬間自分が停止していたか、ゆるゆると進んでいたか正直曖昧です。でも前も詰まってるしバックミラーみたら後ろの車が迫ってきてどうしようもなかったことは覚えています。多分ブレーキ踏んだと思います。前に当たると思ったので…
ドラレコを見れば私も動いていたかもしれないのですが、この場合過失って私にも何割かつくんでしょうか?😰
実況見分してきたと相手の人に言われその時に私の車が進んでいたとでも言ったのかもしれないです。
今修理に出してしまっていてドラレコはまだ見れません😥

こちらに不利になることってなにになりますか?
当てられたのにこちらが嫌な気持ちになって、最悪です。

コメント

まりん

私も、当てられて、相手が完全に悪いのに過失つけられそうになったことあります。
保険会社が言うには、赤信号の先頭で停止線で止まってたとか、車庫の枠の中で完全に止まってた、とかじゃないと、10:0にならないそうです、、

でも、私は全然納得できなかったので、何回も保険会社とバトって、10:0になりました。

• みみみ

みみみ

すみません、下に書いてしまいました。

• 1時間前
みみみ

そうなんですね…先頭ではなく3.4番目くらいで待ってました😥
納得いかないですね!どんな感じで保険会社に言いましたか??参考までに教えていただきたいです。