保護者会が終わった後、毎回自己嫌悪になります😭子供の保育園の保護者会…
保護者会が終わった後、毎回自己嫌悪になります😭
子供の保育園の保護者会では最後に保護者が我が子について話す時間があり、テーマは毎回違いますが『我が子の良い所』とかです。それがあるのがわかっているので行く前になんとなく頭の中でイメトレしていくんですが、毎回終わった後に自分の話した事を思い返して、話が下手だったなぁと自己嫌悪です💦
話がまとまらなくて自分で『何言ってんだ…』て感じで😅
無駄に記憶力がいいので自分が話したこともずっと覚えていてふとした瞬間に思い出しては"うわぁ〜😱"て恥ずかしくなるのが数ヶ月続きます。。笑
お喋りは好きなのですが、発表が苦手で…なんか話したいキーワードが頭にたくさん浮かんできすぎてそれがまとまらないまま口から出ちゃって訳わからなくなっちゃう感じです。
同じような方いますか😅?
どうやったら上手に発表ができるようになるんでしょうか💦
- みんみん(1歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります。毎回反省会しますよね😆
私文章をまとめるのが苦手なので、
結論から言って、軽く理由を話す、最後に締めの言葉「以上です😊」で端的に話すように心がけています😊
子供の長所だったら例えば
うちの子はよく笑います!
お友達と話してる時にもよく笑う姿を見てますし、家でもちょっとしたことですぐに笑ってくれて、子供の顔を見てるとこっちまで元気になれます🎵
以上です!
的な感じです🤭
コメント