※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい🔰
ココロ・悩み

娘は1歳半で保育園に通っていますが、卒乳できていません。甘えん坊で、休みの日は特におっぱいを求めてきます。シングルマザーとして疲れもあり、体調を崩してしまいました。自立を促すために卒乳が必要でしょうか。

もう娘は1歳半で保育園に通わせてもいますが、卒乳出来ていません。

1日1回、夜寝る前だけ飲めば満足する程度ですが休みの日一緒にいてしまうとずっと「おっぱい」と言って離れません…
基本的に甘えん坊でひとり遊びもせず、上に乗ってきたり足にくっついてきたりとベッタリな子です。

この前シングルマザーというのもあって、少し疲れが出たのか体調を崩して精神もかなり落ち込んでしまいました…美容院に行っても「白髪どうしたの!?」と言われるくらい20代なのに白髪もすごくなってしまって…

やはりもう少し自立した子に育てるには卒乳すべきですかね。授乳すれば機嫌も治りますし、どうしてもそっちに逃げてしまいます…

コメント

晴日ママ

卒乳は子供からいらないと言うまで待つことなので
お母さんがしんどくないなら断乳しなくていいと思います😊
WHOも2歳かそれ以上って推奨してますし☺️

• まい🔰

まい🔰

ありがとうございます🥲

• 4月15日