※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

13ヶ月違いの子供が2人いて、下の子が今月生まれます。チャイルドシートの配置について悩んでいます。デリカD5を使用しており、真ん中の列にISOFIXがついていますが、ゴツいチャイルドシートのため後ろの席が使えません。中古のシートベルト装着のものを後ろに付けるべきか、皆さんはどうしていますか。

13ヶ月違いの子供たち。今月下の子出産予定。
チャイルドシートの配置どこがいいのでしょうか。
デリカD5です。
家族構成は子供3人です。1番上は小学生。
まだチャイルドシートはゴツいやつだし足がついてるので、
真ん中の列に置くと後ろの席がしんでしまいます。
ウォークイン出来ない感じです。
でも真ん中の列しかISOFIXついてません。
用品店に聞いたら、今はもうメーカーがISOFIX +脚付しか作ってないみたいで。
じゃあ中古でシートベルト装着の昔の型を買って、
1番後ろの席に一つ付けるか?
皆さんどのように使ってるのでしょうか💦
夫と相談しますがなかなか良い答えみつからず😭

コメント

り。

アルファードですが、全員年子で2列目しかISOFIXついてないのと、やっぱり2列目がどの席よりも安全なので2列目にISOFIX2個チャイルドシート(1番下と2番目)
助手席にシートベルト式でジュニアシート2歳乗せる予定です(この1年育休で保育園の送迎が主でもう乗せやすい助手席につけることにしました。)

旦那はヴェルファイアですが2列目は私と同様、3列目に1番上をシートベルト式でつけるみたいです。

ウォークインができないというのは車種によって違うと思いますがデリカは2列目をズラして3列目に乗る形のやつですかね?😭
それなら2列目の動かす位置の方を決めて1個はISOFIXでもう1個はシートベルト式にして動けるようにして、3列目に小学生ですかね?…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    真ん中だし、ISOFIXだし、2列目の安全性たかいですよね。
    2列目のドアから入り、真ん中の通路を通って3列目に移動するタイプです!
    その際、脚が邪魔で💦
    エールべべのパパットなら脚がないので2列目置けると思うので提案したのですが夫がなんか腑に落ちない感じで😥
    また話してみます!

• 4月15日