※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生。まだ、1人でいる子も居る時期でしょうか?💦知り合いいない小学校…

一年生。

まだ、1人でいる子も居る時期でしょうか?💦
知り合いいない小学校で、子供が1人で遊んでいるようで…
他にも1人でいる子っているのかなぁと

コメント

はじめてのママリ

まだ4月ですし、全然1人で遊ぶ子もいると思いますよ!
うちも入学時知り合いほとんどいなかったですが5月くらいからお友達のお名前聞くようになりました^ ^
先生も一緒になって遊んでくれたりでお友達できていくと思います。

はじめてのママリ🔰

今2年生の息子も、1人も知ってる子がいない小学校に入学しました!
まだ小学校がどんなところかもよくわからないでしょうし、慣れてきたらお友達と遊ぶ時間が増えてくると思います🌸
息子も、休み時間何してる?と聞くと
「1人でお絵描きしてる」と言うことがよくありましたが、当時も今も楽しそうに小学校通ってます😌

はじめてのママリ🔰

4年生ですが、特定の仲良しな子はいなくて、もともと1人遊びが好きなため、1人でいる事も多いみたいです😅
いつどんなきっかけで気が合う子が出来るかは、分からないので焦らず見守るのがいいのかなって思います😌
仲間はずれとかにされてるなら話は別ですが💦