※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
ココロ・悩み

1歳半の娘を育てています。職場でフキハラをしてくる同僚が原因のストレ…

1歳半の娘を育てています。

職場でフキハラをしてくる同僚が原因のストレスが辛くて、でも職場では大人の対応というか、その子相手にもキレたりせず仕事としてきちんと関わるべき時は関わるようにしているのですが、その反動で家で常にイライラするようになってしまいました。

娘がちょっとした事でぐずった時も強く言ってしまったり、優しい旦那に対してもイライラ八つ当たりです。

原因は分かっています。職場の同僚に対して本当はビシッと言いたいところを言えず、腫れ物扱いのように接している為、抑えてるそのイライラを家庭で発散してしまっています…。

娘が寝てあとに申し訳なかった…と毎日密かに泣いてしまっている状況です。
娘のことも旦那のことも大好きなのに辛いです。

すみません、どうか励ましのお言葉いただけませんでしょうか…。
または、しっかりしろー!!と喝もいれていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

フキハラ辛いですよね💦
家でイライラを発散できるのは、家が安心できる場所だからですよね😊
チワワさんは外で頑張ってる分、家では娘さんと旦那さんに甘えてるんですね。
甘えられる相手がいるのはいいことですが、ずっと甘えっぱなしだと相手も疲れてしまうし、相手にとってはチワワさんが気を使う対象になってしまいます🥲
チワワさんにとっての同僚が、旦那さんと娘さんにとってのチワワさんにならないよう、気をつけた方がいいと思いました!

厳しいコメントですみません🥲
私の夫は、外面が良くて職場では色々気を遣って全力で頑張ってる分、家ではフキハラ常習犯なので、似た感じだと嫌だな〜と思ってしまいました。
大事にすべきなのはどちらか、気づいてほしいです😭(夫に!)