※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ワンオペ育児が当たり前になっていると、ふと大人の手が多い友人などの…

ワンオペ育児が当たり前になっていると、ふと大人の手が多い友人などの話を聞くと羨ましい気持ちになってしまいます。
「旦那が夜ご飯作ってくれる〜」
「旦那がお風呂と寝かしつけは毎日してくれる〜」
「平日はよく実家で夜ご飯食べてるよ」など😂
羨ましいとか思ってもしょうがないのに、「自分の方がこんなに頑張ってるのに」とか変に対抗意識が出て、捻くれたダメな性格になってしまっています😫
よそは他所、うちはうち。そう思えばいいのですが、なかなかできない自分がいます💦
こんな捻くれた性格私だけですかね。
皆さんはなんとも思わないですか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🤣
羨ましさからの嫉妬なのか、、、謎の対抗心わたしもめっちゃありますよ😭😭
この性格私だけかと思ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです😫😫
    ですよね〜。。
    なんか本当に性格悪くなってる自分がいます😥😥
    人と比べても仕方ない、みんな頑張ってる!とは思うようにしていますが、やっぱり羨ましいってなりますよね🥺

• 1時間前
mama

うちは夫が単身赴任で実家も近くないので完全にワンオペなのですが、旦那さんや実家が協力的な話を聞くと「私の方が育児レベルは上だな(*´-`)✨」と心の中で謎の自身がつきます!笑
羨ましいって気持ちは全然なくて、1人でも頑張れてる私すごい!✨って気持ちです!笑

夫にご飯作ってもらいたいとも思わないし(料理できないから!笑)、夫が寝かしつけすると子供より先に寝るから私がイライラするし、実家で夜ご飯食べたら帰宅してからがグズグズで大変なので家で食べた方が楽だし、、、
結局ワンオペしてる方がラクなんだよなーって諦めの気持ちです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!そうなのですね🤔
    旦那さんがもしも料理上手で、寝かしつけ等もちゃんとできる方だと任せたくなりませんか?🥺
    うちの旦那も出来ないタイプだからこそ、出来る旦那さんが羨ましいなと思ってしまうんですよね🥺💦
    任せれるなら任せたいと思うので😂
    なので、なかなかワンオペの方が楽とは思えなくて😭
    「育児レベルが上だわ!」みたいにプラスに考えられるの尊敬します🥺🥺

• 1時間前