来年行かせようとしている幼稚園までの距離が自転車で10分、歩いて20分…
来年行かせようとしている幼稚園までの距離が
自転車で10分、歩いて20分の距離ですが遠いですか?
園バスはうちのエリアに走ってないとのことで、
系列の同じ幼稚園が倍の距離のところにありますが、
そちらはバスが通っているとのことです。
ただ何か病気や怪我などで早退する時はバスは送ってくれないですよね?
迎えに行くとなると1つ目の園の方がいいかなと思うのですがどう思いますか?
雨の日とか自転車で送るのもな〜と思い園バスにしようと思ってたのですが、通ってないので自転車or徒歩での通園になります…
この幼稚園を選んだ理由が
①マンモス幼稚園なこと(色々な性格の子達と過ごして世の中にはたくさんのいろんな人がいることを学んで欲しい。)
②評判がいいこと
③今建て替え中で来年の年少の夏以降から新しい園舎で過ごせるからです。
- ままり(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
近くはないですが、全然許容範囲だとは思います🙆♀️うちも気持ちもう少し近いくらいで同じくらいでした!
うちはバス利用してましたが、送迎のママさんは雨の日はやっぱり大変そうでしたね💦そこさえ大丈夫そうなら、あとは問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
自転車10分なら全然遠くないと思います!もし在園中に下のお子さんとか考えてるのであれば大変になることはあるかもですが🤔
-
ままり
今妊娠したとしても3学年差なので
被ることはないんですが
1人でも3歳児連れて朝から雨の中を10分以上歩くとなるとやっぱり大変ですよね…- 45分前
はじめてのママリ🔰
徒歩で20分はちょっと遠いですね🥲
でもそこしかないなら頑張るしかないかと思います😣
バスのためにもっと遠い幼稚園はわざわざ選ばないです🥺
-
ままり
近くの公立幼稚園が廃園になり、
私立幼稚園がすぐそこにあるのですが
先生が大量に辞めたという噂で候補から外しました…
もう一つもバス通園ができる範囲の幼稚園があるのですがスパルタ教育らしく
うちの方針とは合わないと思いやめました…
それで候補がもうそこの幼稚園系列しかなく次に近い公立幼稚園もそこの近くなのでそのマンモス幼稚園に行かそうとしています🥺
バスのためだけにって感じですよね…
見学を問い合わせた時に同じエリアにお住まいの方が少ないので小学校も同じ子が少ないかもですが大丈夫ですか?とも聞かれ
でも少子化で幼稚園自体そんなに周りにないし、自分の時代でも幼稚園一緒やった子なんて数えるほどしかいなかったしな〜て感じです。- 40分前
ままり
私も雨の日がどうしようってネックになってるんですよね…
その方たちは家近いんですかね?
こんな感じで少し遠くても雨の日歩いて登園してる方はいなかったですか?
市バスとかも駅まで行ってからじゃないと通ってないルートでどうしようて感じです😅
はじめてのママリ🔰
自転車で10分くらいですかね💦徒歩はさすがにきついので、皆カッパ着て、自転車で行ってましたね💦