※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校の先生巻き込むなんてダメとここで言われたから言わずにやったけど…

学校の先生巻き込むなんてダメとここで言われたから言わずにやったけど、、、学校からやっぱり電話かかってきてうまく渡せなく先生の方に行って先生状況わからずで電話かかってきた。😭😭😭

はぁー悩みに悩んだけど、、、こういうことがあったからこういう対応していますぐらいの情報共有しとけばよかったかなー。
もうやだな定型ならっていつも思う。
対応間違えたかな。

コメント

ママリ🔰

学校外のことは管轄外とか書いてる方いますがうちは相談したことありますよ。

はじめてのママリ

うちの息子たちも特性があり、支援級にいるので内容によっては先生が関係なくとも共有しますよ!

次回から小さなことでも伝えていいと思います!
「あくまで情報共有として伝えさせてください」と前置きをしておくのがおすすめです☺️

初めてのママリ

学校外でも友達とのトラブルで、これは言った方がいいなと思う事は言ってますよ。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
何かあった際にちょっとした事でも情報共有しようと思います。