※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

この物価高が5〜10年前にあったら子供産まなかった、人数減らしてたって…

この物価高が5〜10年前にあったら子供産まなかった、人数減らしてたって方いますか??逆にそれでも産んでた!余裕はないけど産んでよかった!って方いますか?

今8歳6歳がいます。上の子が産む前に今みたいな住宅の値上がり、金利、物価高とかもあったら産まない、ひとりっこの選択をしたと思います。
こんな親の元に産まれて子供かわいそうだなって思ってます。

批判はいらないです。

コメント

ままり

私は一人っ子の母ですが、1人にしておいてよかったって思ってます🥲‎そして、こうなること知ってたら夫婦だけで過ごしたなーって正直思います😭

• ママリ

ママリ

私も1人どころか子無しだったんじゃないかな?って思います😂
    ありがとうございます!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

1人っ子ですが物価も上がり続けてたり、周りが共働きでも大変なの見てたら1人っ子で良かったと心底思います(汗)

• ママリ

ママリ

私も一人っ子だったらそう思ってたと思います💦
    2人いて1人にしておけば…いやむしろ子無しのがよかったんじゃ?とかも思ってます😂
    ありがとうございます!

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子無しの友達が羨ましい時もありますけど1人は子供欲しかったから1人は産めて良かったです。2人はキャパ的にもお金も余裕が欲しかったから視野になかったです

• 16分前