旦那に対する気持ちが揺れていて悩んでいます。結婚してから数年間、旦…
旦那に対する気持ちが揺れていて悩んでいます。
結婚してから数年間、旦那にモラハラのような言動を受けてきて疲れました…。(都合が悪いと私に全部責任転嫁してきます。子供についての話し合い等も逃げます。)完全に嫌いになったわけではないですし、モラハラのような言動が無い時は優しい面が大半なのですが…これまでにあった嫌だったことを思い出してしまい、あまり接したくないし子供も近づけたくないし、そう遠くない時期に別居したい、でも旦那も仕事忙しくて疲れているだろうし…表面上は穏やかに話したり過ごしたいという気持ちが自分の中でぶつかり合っています。旦那にされて嫌だったことを忘れようと思っても割りきれません。
旦那に対する私の態度も一貫してなくて、子供を混乱させているかもしれません。
どうしたら良いでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
責任転嫁して逃げるのは本当にやめてほしいですね、、
しかも今後子供のことってどんどん大変になっていくのに(学校の成績や友達付き合いや受験などなど、、)
そのたびに逃げられてたらたまりませんね💦
私だったらこうゆうところが嫌だから直してほしい、
直してくれないなら別居も考えてると
伝えると思います!!
子供にも悪影響なのは嫌だし、
自分自身もストレス溜めて生活するのが嫌すぎるので、、😭😭
はじめてのママリ🔰
あなたがキッパリと三行半を突きつけて、態度も一貫性を持たせない限り、旦那さんはモラハラをしてあなたを自分の都合のいいようにコントロールし続けます。
もう終わらせたいのなら、別居を覚悟してしっかり向き合ったほうがいいと思います🏠️
あなたがなんだかんだ許しているうちは、一生モラハラをやめないですし、年をとるごとにエスカレートしていく可能性があります💦
コメント