※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお母さん方、子どもが「友達と家(自分の家)で遊んで良い?」っ…

小学生のお母さん方、子どもが「友達と家(自分の家)で遊んで良い?」って聞いてきたらOKしますか??

最近よく遊ぶ子(2人)がいるのですが、ご両親共働きで学童にも行っていない子たちなので毎日入り浸れる気しかしないんです。。。
よく近所のお友だちの家を渡り歩いているのを見かけます。

良い子たちなのですが家で騒がれるのが本当に嫌で、、、

コメント

ママリ

うちは週に1回ならお友達呼んでもOKとしてます😊だんだんなし崩しにしてこようとしますが、週1回の約束でしょと突っぱねてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、回数制限するの良いですね🙆‍♀️
    絶対に駄目!も何だか可哀想な気がして、、、

子どもってちょっとずつ規制を破っていこうとしますよね😕笑

• 35分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫な時は大丈夫だよー!と伝えてますが、無理な時は外で遊んでと言ってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かもう…優しい……😭💓

• 36分前
ママリ

1人、2人ならオッケーしてます!
数人になると公園で遊びな〜て言ってます😂

が、私も子どもの頃、普通に家に友達連れて来てたし、娘にも遊ばせてあげたいな〜とは思ってます。でも散らかるの嫌だなぁと葛藤中です。笑

ただ今はいいけど暑くなってきたら公園行かせるのも危ないので、そうなると家にあげるしかないか?とは思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう家の中でワーワーなられるのが嫌で嫌で…😭笑
    シルバニアとかおままごととかシール交換なら良いんですが、うちの子絶対調子乗って騒ぐんですよね、、、
    娘とちゃんと家で遊ぶ時のルールを決めておいたら良いだけなんでしょうが、毎日ピンポン来られるのがちょっと嫌で…

夏休みとか恐ろしいです😱

• 37分前
はじめてのママリ🔰

うちは夫が夜勤で日中に睡眠なのでNGです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは絶対にNGですね!
    堂々と断れます💨

• 40分前