保育園が始まるまでに日中のミルクはなくさないといけないですよね?😖ず…
保育園が始まるまでに日中のミルクはなくさないといけないですよね??😖
ずっと完母なのですがあと2ヶ月くらいで慣らし保育が始まります。今もまだ夜間授乳をしていて夜中も2時間おきに起きているので、今週中に夜間断乳をしようと思っています。来月中には完ミにしようと思っているのですが、支援センターで会ったみなさんは、保育園が始まる頃にはミルクは夜の寝る前だけになっていると聞いて焦っています💦
3回の食事はそれぞれトータルで150〜200くらい食べていて、機嫌が悪くない限りは完食できています。日中の授乳は食後すぐに欲しがることはほとんどなく、食事と食事の間に1回あるくらいです。あとは夜のお風呂の後から寝かしつけまでに1回か2回くらいです。私自身が食事の量が足りているかいまいち判断できていないので、どこまで増やせば日中のミルクがなるなるのかわかりません😣
保育園が始まるまでの食事の流れを教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も完母で日中の授乳なくさないとと思っていましたが保育園でお昼ご飯の後にミルク飲むみたいで、結果やめさせてないです🥲
はじめてのママリ
保育園で働いてましたが園でミルクあげてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そういう保育園もあるんですね!😳
保育園に確認してみます!
ありがとうございます😊