※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実家や義実家から日用品をもらうことについて、もうやめた方が良いか悩んでいます。友達は自分で買うことと、もらうことを半々で行っているようです。

日用品や食料品について

割と実家か義実家が近いから、日用品などは割ともらいますか笑?私はケチで実家に行った時に日用品をもらうのですが子供もいるしそろそろやめた方がいいですかね笑
一人暮らしの時は当たり前だったのですが、最近大人だしもうもらうのはやめた方がいいかなーとも思ったのですが笑
親は別にもらっても何も言わないです笑
友達は自分で買う、もちろんもらう!の半々ぐらいでみんなどうかなと思いまして笑
その代わり、生活費はめっちゃ浮いてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もらわないです😳
使わない洗剤の種類だから使うー?と言われてもらうことはありますが。

いいね、参考は不要です!

実家へたまに帰るときに
トイレットペーパー、ティッシュくらい貰います🙌

はじめてのママリ🔰

一人暮らしの時も貰ったことはないです😂😂
ただ別に親が何も言わないのなら、他人がどうこう言う事ではないので良いんじゃないかな?と思います。

花ちママ

うちももらわないです💦
他の方がおっしゃるように、買ったけど要らない…みたいなのはもらったりすることも稀にありますが、少数派なのかなと思います😅

はじめてのママリ🔰

家にあるものをもらうってことはないですね🧐
一緒に買い物行った時に、ついでだから買ってあげるよ〜みたいな感じで親がまとめて支払ってくれる、ということはあります😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
結構もらわないですね🤣
私の周りはもらう子も半々ぐらいいたのでびっくりです😂
これから自分からはもらわないように自立します!まとめて失礼します!

はじめてのママリ🔰

私の母の友達の娘さんが、それをやってるみたいで、うちの母に実家のものを持って帰ると愚痴を溢していたと言ってました。
娘には何も言わないだけで、腹の底ではどう思ってるかわかりません。例え親子でも。
私なら…それを愚痴って回り回って友達とか知り合いに言いふらされて恥ずかしいことは即辞めますね。