子どもを褒められたときの返し方に悩んでいます。どのように返すのが良いでしょうか。
よく我が子の顔を褒められる方どんなふうに返してますか?
ありがたいことに、ほんと可愛い顔してるよね、イケメンだねなど言っていただくのですが、親の私がどう返したら嫌味たらしくないのか毎回いい答えが思いつきません
そんなことないですよと言うのも我が子を否定してるようでモヤっとしますし、ありがとうございます!というのも謙虚さがない気がして…😂
私に似なくてよかったです〜!とか言ったこともあるんですがそれはそれで相手に逆に気を遣ったような反応されてしまい反省しました😂
相手の方に直接返す言葉が浮かばず、息子にむかって、褒めてもらってうれしいね〜などと言ってるんですが嫌な反応だなとはならないですかね?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ママリ
仲良いママだと『事務所どこにしよっかなー😁🩷』とか言ってますが、初対面のママだと『えーーー、嬉しいです🥹ありがとうございます😊これこらも仲良くして下さい😊』とか言ってます🤣
退会ユーザー
嬉しいね!ありがとうだねと
いってます!顔褒められたら鼻高いですよね笑
ままり
褒められた時は、いつも
ありがとうございます!!としか言わないです。
ちなみに自分が褒められた時も昔から(高校くらいから?)そう言ってました。
褒められた時はお礼一択だと思って今まで生きてきました😂
周りもそうでしたし。
女性ってだけで見た目を褒められる事は頻繁にあると思いますし、気にしないです。
ママリ
「そうかな〜?ありがとうございます」ですね😊
相手のことを否定しないように、空気悪くならないようにこれです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます+相手のお子さんや相手のことを褒め返します!褒めるところが見つからない時は「○○さんにそう言っていただけて嬉しいです」と言ってます☺️
はじめてのママリ
ママ友さんの子どもが、もうそれはそれはハーフのような、可愛い〜顔をしてる男の子で、
会うたびに私が可愛い可愛い言ってますが、
ママさんかなり謙遜してます😂
「猿のキャラクターに似てるよね」とか
「頭でかいよね」とか😂
それでこっちが
「そんなことないよ!!ママひどいよ〜笑」って返すのがお決まりです😂
ママリ
「そうですかね??
嬉しいです、ありがとうございます!」
って返してます!
コメント