※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の自転車送迎についてアドバイスを求めています。現在バス通園ですが、自転車での送迎を検討中です。15分の距離は厳しいでしょうか。雨や日差し対策のおすすめグッズがあれば教えてください。

幼稚園や保育園の自転車送迎されてる方、アドバイスお願いします🙇‍♀️

今バス通園しているのですが自転車で15分ほどの距離なのでもしや電動のママチャリなら送迎してもいいのでは?と思い始めました。
チャリの15分ほどの送迎はキツイでしょうか?
また雨の日や日照りなど快適になるおすすめグッズがあれば教えて頂きたいです。
お手すきのママさん、どうかアドバイスよろしくお願いいたします🙏✨️

コメント

りゅう

はい!もう卒園しましたが
15分ぐらいの距離を3年間爆走しました
雨の時はサスベェ&カッパ着て行ってました
(今はダメだから今の時代?でなくてよかったです)

しろくろ

長女が幼稚園自転車で12〜15分くらいの距離で、バス登園でしたがたまに自転車で行きたい、迎えにきて欲しいと言われて自転車で行きましたが、私は毎日はキツイ、無理と思いました💦
周りで毎日だとキツイ、と途中からバスにした友だちもいます。
下にお子さんいたり、パートしてたらさらにキツイかなぁと。