※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の体温が低く、流産を心配しています。風邪やつわりの症状はなく、胸の張りも感じません。

ままり見てると、やはりみんな妊娠初期は37°〜7.5くらいの熱がありますよね。
私は普通の体温計で熱を測ってみても36.6以上にはならないし36.3の日もあった。なのに陽性。
流産確定なんだろーなーて病院いく前からもう次の妊活のこと考えちゃってる。前回の流産は37.4から35.8に急低下。今回はあがりもせず36.6キープ。状況は少し違うけどやはり引く。風邪症状もつわりもなし。
胸張らない。乳首だけ痛い。

コメント

はじめてのママリ

私3回とも
体温上がらなかったですよ🤔

風邪症状とかも無かったし
胸張るとかも無かったし
乳首はいやに痒かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し希望が持てました。
    37°にはならなかったですか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一回もなってないです🤔

なんなら3人目は平均体温より下とかでしたよ😅

平均36.1とかだったのが
    35.4とか🤔
    夏場?梅雨?
    暑くなりだした頃だったからなのか
    体がおかしくなってたんですかね😂

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なら体温が原因で流産とかは関係無いですかね💧
    心拍確定まで安心できないけど、ネガティブ過ぎるのやめて信じてみます😭
    ちなみに最近暑くなり始めて雨もよく降るので似てる感じですかね。
    今のところ36.6くらいをキープしてるので体冷えないよう気をつけてみます🙇‍♀️

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私は前回の流産の時も、今回継続できている時も平均は36.7とかそんなでした!
高いなーって思っても36.8くらいで💦

低温期は夏は36.2~36.3冬は35.8~36.2くらいだったので、低温期と高温期の差があれば大丈夫なんだと思ってました☺️

風邪症状も特に無く、検査薬が陽性になる頃に薄ピンクのおりものが出たくらいで生理前と何ら変わりませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も平熱が低いので信じて病院行ってみます😭
    ちゃんと心拍は確認できましたか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠は胎嚢しか見えず稽留流産でした💦
    自然排出を待つため1ヶ月待ちましたが、結局始まらず手術しました。手術前まで基礎体温は36.6~36.7でした。

今回は6週0日で小さな心拍が見えて、それからどんどん早くなっていて😊今の所順調に大きく育ってます👍

なので基礎体温の平均が低いことと流産は、私の経験では関係なさそうです!

お互い元気な赤ちゃんが産まれますように✨

• 4月16日