※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
お仕事

パートで働いている女性が、お金に余裕がない中で役立つ資格を取りたいと考えています。美容、食、健康が好きで、難易度がそこまで高くない資格を教えてほしいです。

今はパートをでコウノトリ待ちです。
時間も余裕かあるので何かいつか仕事に役立つ資格がほしいと考えていますが、お金にはそんなに余裕はありません。
難易度もそんなに高くなく取っていると便利、役立つ資格あったら教えて下さい。
好きなことは美容、食、健康。

コメント

あやぽん

何のパートをされていますか?欲しいのは転職用ですか?それともキャリアアップですか?手に職ですか?

• 鈴菜

鈴菜

歯科助手のパートです!
    本当は衛生士の資格がほしいですが、今から専門へ行くお金も時間もないので諦めています。
    手に職が一番理想ですが、趣味程度で持っているだけでもいいかなと思います。

• 7月8日
  • あやぽん

あやぽん

薬膳コーディネーターはいかがですか⁇妊活中の自分や、旦那様の食生活改善に実践しやすいですし、ユーキャンだと講座を修了すれば資格取得できるようですよ^_^
    美容は講座費用が高いイメージありあまりチェックした事がなく😱すみません、参考になれば。。。

• 7月8日
  • 鈴菜

鈴菜

そうなんですね!
    薬膳とは薬ですかね?
    仕事では活かせそうですか?😊

• 7月9日
  • あやぽん

あやぽん

いや、どちらかというと日々の生活に活かせる趣味系のだと😋例えば冷え性対策の食材とかそういうのが学べますhttp://www.u-can.co.jp/%E8%96%AC%E8%86%B3%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC/
    ユーキャンのURLのせときますね

• 7月9日
  • 鈴菜

鈴菜

冷え性なのでちょうどいいかもしれません!
    ありがとうございます💕

• 7月9日