※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんさん
子育て・グッズ

失礼な発言をしてしまい、恥ずかしく反省しています。他人の子供に食べ物のように言ってしまいました。気をつけないといけません。

はぁ。なんて馬鹿な何も考えない発言をした自分に嫌気がさします…恥ずかしい。こんな失敗皆さんはないですよね(;_;)
よそのお子さんがお靴をあむあむしていて、とっさに私は おいちいおいちい? とか自分の子供に言うように言ってしまって…親御さんに大変失礼だったなと猛省中です。。もっと考えて話さないと…もう最悪です。

コメント

まぬーる

すいません、ちょっと笑ってしまいました😁私も、もう忘れたけど、人のお子さんに対して、的を得ない声かけしちゃった事ありますよ😁

相手の子にっていうよりかは、相手の親が気持ちよくいられるような声かけって難しい部分はありますよね!わかりますよ!

• らいおんさん

らいおんさん

いやー😂笑って頂いて救われました(笑)!なんか、その方は私の馬鹿な発言のあと、恥ずかしそうにやめてください😥と言っていたので…ママさんに失礼だったなと後々どんどん気になっちゃって…😰
    もっと気が利いたこと言えれば良かったのに😱むしろ、黙っとけば良かった…
    あ~恥ずかしいです
    相手方は習い事にいる子供4人いる先輩ママさんなんですが…
    もー私の馬鹿な発言…(笑)
    以後、気をつければ大丈夫な範囲ですか😵💦?!

• 7月8日
  • まぬーる

まぬーる

そうですね、その方とは今後もどんな関わりがあるかどうかわかりませんが、適度な距離を保ったほうがいいですよね✨下手に、あの時はーなんて謝って思い出させてもアレだし💦

仲良くなれそうな人なら、こないだはなーんも考えず変な事言っちゃってすいませんで済みますけどね(^^)

• 7月8日
  • らいおんさん

らいおんさん

そうですよね!下手に謝ったら思い出しちゃいますよね😂今後の感じを見て、言うか言わないか見極めてみます。
    今はまだ、挨拶やみんなでお話する程度なので、発言に気をつけて過ごしていきます🌼
    優しいアドバイスありがとうございます♡
    一旦言った発言でモヤモヤしていたので、とても救われました♡

• 7月8日