1歳前後で慣らし保育余裕だったお子様いますか?😂もうすぐ1歳の男の子で…
1歳前後で慣らし保育余裕だったお子様いますか?😂
もうすぐ1歳の男の子です。
慣らし保育が月曜日からはじまりましたが、すごく楽しんでそうです💦
送り、迎えの時は少し泣きますが抱っこすると泣き止みます。
日中はニコニコで過ごしていて、今日初めての給食でしたがごはんとおかずを2回ずつおかわりしたそうです、、🥹
模倣など、月例通りに成長していたのであまり心配してなかったですがこんなにもすんなり母子分離できると発達や愛着形成できてるのか不安になってきました💦
もちろん本人疲れてると思うので家ではゆっくりさせて、めいっぱい遊んで抱っこしてますが、、
こんなにもすんなりいくと思っておらず、、、💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
我が家は3人ともケロッとしてました😂
こちらが寂しくなるぐらいです😂
上2人は1歳4月入園で
初日からおもちゃ一直線で
バイバイすらしてくれなかったです😂
はじめてのママリ🔰
先週から慣らし保育でずっと泣かずに登園してましたが、今日急に登園時だけ一瞬泣いてました。もちろんそのあとはニコニコで給食も完食です。
1歳児健診も問題なし、模倣、指差しはできますが、発語なし、まだ伝い歩き、人見知りはありません。
あ
まさに4月から次男が保育園通っていて、余裕です🤣一番乗りで給食、お昼寝、午後ご飯、夕方までと私が寂しくなるくらい順調ですよ😭
ちなみに、次男は11ヶ月です!
保育士さんに次男くんは、ママが必ず迎えにきてくれるって分かってて信頼があるから平気なんだね!ママの育て方が上手いんだよ〜!と言ってもらいました。
私も愛着が…と不安になってましたが、そうやっていってもらえて安心してます☺️
だからと言って泣いてる子や慣らしが伸ばせないから問題があるとかではなく、保育士さん的には励ましで声かけてくれたのだと思いますが、私は嬉しかったです🥺
はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月で入園して余裕でしたよ〜
泣かないし、渋らないし、給食も完食でした〜♪
とても楽しそうでした😆
はじめてのママリ🔰
生後11ヶ月から通って2歳半になりますが、初日から泣いた事ないです😂✨
ご飯もりもり食べて昼寝もぐっすりらしいです😌
はじめてのママリ🔰
余裕でした。
バイバ〜イ😊👋
って手を振られました。
後で泣くのかな?と思ったけど、お迎えの時にきいたら「1日ご機嫌でニッコニコでしたよ〜っ」て言われて拍子抜けでした。
コメント