※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年生で保育園、幼稚園からのお友だちが全くいない小学校へ行かれた…

新一年生で保育園、幼稚園からのお友だちが全くいない小学校へ行かれた方いますか?🙋‍♀️

コメント

R

はい🙋🏼‍♀️幼稚園の途中で引っ越してしまいましたが卒園まで送迎で通わせてたので小学校には誰1人幼稚園のお友達いませんでした!

はじめてのママリ🔰

遠くの園に通ってたので3人しかおらずクラスもバラバラになったので、クラスに同じ幼稚園の子居ないです😭

ドラガオ

少し離れた保育園に通っていたので誰も知り合いいませんでした。
人見知りしない子なので全然大丈夫でした☺️

ちょこ

引っ越したのでそうです!
特に問題なく2年生になりました!

2児ママ

子供2人共同じ幼稚園で、上の子は一人いましたが、下の子は全くいなくて、友達関係は心配でしたが、取り越し苦労で仲のいい友達できました。

はじめてのママリ🔰

保育園から誰もいない小学校行きました!人見知りだし恥ずかしがり屋だし不安で、入学式大泣きしていましたが…😂
すぐ友達できて楽しく通ってますよ!

はじめてのママリ

遠方から引っ越して来たので友達ゼロからのスタートです😊

ままりぬ

保育園ですが同じ学校の子はいません!