※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魁Kai
妊娠・出産

妊娠中で風邪症状が続き、産婦人科が休診中。内科でも風邪薬を処方してもらえるでしょうか?

今現在妊娠中で3日くらい前から鼻水と咳が出てきます。鼻ずまりのせいもあって夜中に何度も起きてしまってどんどん悪化してきます…
風邪薬を処方してもらう場合は、やはりかかりつけの産婦人科の方が良いのか、普通の内科の先生に説明して処方してもらっても良いのでしょうか?
ちなみに今日は産婦人科はお休みです(><)

コメント

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

大丈夫ですか?
私は産婦人科に診てもらいましたよ。
内科でもいいと思いますが、妊娠中であることは必ず伝えてくださいね😊

• 魁Kai

魁Kai

ありがとうございます(*^^*)
    とりあえずもう少し様子見てみます!

• 7月8日
  • Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

無理しないようにしてくださいね😫💦

• 7月8日
sooooooo

風邪ですか( ; _ ; )?
妊娠してから鼻水とくしゃみと咳が止まらない時期がありました( ; _ ; )
産婦人科で診てもらい漢方薬を処方してもらったらすぐに止まりました( ˙ᵕ˙ )
喉は乾燥しないように寝る時もマスクをして寝てました( ˙ᵕ˙ ) 冷たいお茶じゃなくて温かいお茶を飲んでうがいをしてました( ˙ᵕ˙ )
もし我慢できるなら産婦人科で診てもらうのをおすすめします( ; _ ; )

• 魁Kai

魁Kai

ありがとうございます(*^^*)
    風邪ですね…😥💦
    もう少し様子見て産婦人科に受診しようと思います!

• 7月8日