※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の子供がいて通園しています。下の子がおり、育休が今年の7月にお…

自閉症の子供がいて通園しています。
下の子がおり、育休が今年の7月におわります。
園の主任から「今年復職するよね?兄弟通っているし、お母さんを優先的にするね」と言われました。 

正直、延長希望したいです。
理由として、上の子が環境の変化が凄く苦手で今8時〜15時で預けているのを7時〜17時半預けることになるのでストレス溜まるのでは?と思っています。 
ストレス感じると蕁麻疹が出やすい子なのでそれも心配です。  

後は、私の職場が電波が入らないので保育園からの連絡がほぼつながりません。職場の固定電話もないですし、夫も会議中は電話出れないので困っています。 
4月からは電波もはいりやすくなりそうです。

今は派遣さんも怪我をして休職中らしく仕事が忙しくなりそうなので、人手が入る4月復帰だと、早くお迎え行ける+上の子の特性にも期間があるので少しずつ慣らすことができるかなと思っています。 

上の子のことが心配+連絡がつかない+長く預けることになってしまい先生達に申し訳ないというのがあり、できたら延長できたら嬉しいなというのが本心です。 

この不安な気持ちを園の主任などに相談しても問題ないのでしょうか??

コメント

ママリ

いいと思います!!
うちも手当もらえなくていいから、育休延長することにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    上の子が夫の帰宅時間が変わるだけでも癇癪続いているので、園の送迎時間変わるとだいぶきそうで不安でして😭

• 2時間前