離乳食やミルクのタイミングについて悩んでおり、夜間の対応も含めて混乱しています。どうしたら良いでしょうか。
なんか考えすぎて分からなくなってしまうというか
一個一個に向き合いすぎて疲れちゃいました。
離乳食食べないと私のタイミングが悪かったかな?とか栄養気になるからミルクあげたらあげたでさっきのミルクのせいで食べれないのかな?とか
夜間は泣かれたりグズグズだったら眠さが低月齢の時より勝ってしまうのでおしゃぶりトントンで寝れば寝させるしけど細切れに起きられるからミルクあげた方が良かったかな?とか夜間断乳するとかは考えてないけど逆にどうなったらミルクあげるんだっけ?オムツ替えなくていいんだっけ?とかもうわけ分からなくなってしまって
- 初めてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママさん毎日お疲れ様です😭
同じ月齢ですが、お気持ちわかります。
低月齢の時より泣き声も大きいしお腹は空いてないはずなのに何故か泣く、みたいな事が多く💦
離乳食も栄養の事を考えて作らなきゃあげなきゃでベビーフードもどこまで頼っていいのか分からず、、。
発達面もSNSで同じ月齢の子と無意識に比べてしまったり💦
また違う悩みが増えますよね。
初めてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!!😂
分かります分かります💦
遊び続けてれば気が紛れてお腹空いてるのかも分からなかったりするし気づいたらオムツパンパンで、え、ごめん、、
みたいな、、、
離乳食諦めました!!!もう一旦ミルクにしようかと今日パンちょっとだけにしてもういいやーってなりました、、笑
発達面に関しては私は絶対病むんで調べない事にしてます😭
はじめてのママリ🔰
オムツ替え忘れますよね分かります😓
SNSで見るような栄養満点離乳食みたいなの作れた事ないです😂
ミルク飲まない子もいると聞いたのでミルク飲めれば栄養ある程度大丈夫だと思いますよ!!
うちはもう保育園通ってて同じ月齢の子とどうしても比べちゃって、、😭
ワンオペの時間長いとどうしても病んじゃいます、。この月齢のママさんはみんな同じような悩みをもってるんですかね😣
初めてのママリ🔰
離乳食もちょっと頑張りつつミルクに頼りながら頑張ります!!
なるほど!!!目に入るとまた違いますよね、、、
どういうところを比べてしまいますか??
病みますよね!誰か大人が欲しい!ってなります🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
同じくらいの子が歩いてたりするともう歩いてるんだとなんとなく思ってしまったり、うちの子は離乳食もミルクもめっちゃ食べるので身長も体重も他の子より大きくて肥満じゃないかなとか、、比べて何になるわけじゃないのに実際同じくらいの子を見ると思ってしまいます💦
保育園に入って風邪っぽい症状がずっと続いててしんどそうにしてるのを見ると結構病みます😭
自宅保育してる方の方が子供の事考える時間長くワンオペで大変ですよね😣
毎日育ててるだけですごいですよ!!