※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の張りについて不安があります。1人目の時も感じたが、NSTでは反応がなく、今もお腹が張っているか不明です。カチコチになるのが張りでしょうか。

妊娠中の張りがイマイチわかりません💦
1人目のときに張りかな?と思ってもNSTでほぼ反応なく、促進剤でも張りがよくわからず…

今も、お腹が張ってるかもと思っても、手をあててみてもカチコチになってるわけでもなく…

本当はこのカチコチになっている状態が、よくいう張りですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況でした!
1人目は張りなんてわからずに生みました(緊急帝王切開でしたが)。
2人目はわかるかな?と思ったら、36w超えてきてからわかるようになりました!
普段が柔らかいお腹だとしたら、オデコの硬さくらい固くなりました!
先生に聞いたら、1日目はわからなくても、2人目はわかるようになる人が多いと言っていました!

2人目は予定帝王切開で、オペ前日の入院でしたが、その日は『いてててて…』となるくらいお腹の張りがわかりました!助産師さんも『張ってるねー』と。

まだわからなくても、だんだんわかるかもしれないです!