※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地購入と注文住宅建設を考えている方に、資材確保の不安について相談したいです。同じ状況の方はどう対処していますか。

これから土地を購入して、注文住宅を建てようと思ってた方いますか?どうしますか?

土地探しをしていて、5月中旬頃にようやく希望の土地が発売されて購入予定でした。
もう購入して契約済みの方でも、資材の確保がされているか不安な状況で、まだ契約もしていないこれからの人たちはどうすれば良いのか…
同じ状況の方いたらぜひ回答いただければ嬉しいです。

コメント

土地はご縁なので気に入ったなら買った方がいいと思います🥲

わたしは長屋付きの土地を譲渡してもらい、立ち退きして解体が終わったところです😭立ち退きしてなかったら賃料入ったし、解体したことで固定資産税も高くなるな〜と頭を抱えています🥲

工務店は契約していますが、夫が間取りにこだわりがありなかなかゴーサイン出してくれないのでまだ確認申請出していないです😭(もう間取りの打ち合わせ始めてから1年半経ちます‥)
その工務店の担当者や知り合いの工務店の社長曰く、まだ現場は混乱していて今後どうなるか分からないそうです😭