夫は仕事が続かなく、次の所を決める前に辞めてしまいます。事後報告で…
夫は仕事が続かなく、次の所を決める前に辞めてしまいます。事後報告で辞めてきたこともあり。何度もそういうことを繰り返して、再就職するまでに半年から1年とか普通にあきます。(義両親は知らない)
主夫するならせめて家事を真剣にしてほしいけど適当だし、私への感謝(振り回していることに対する謝罪など)もなし。
何年もこんな感じで私がそろそろ限界です。安定剤飲んだりお酒でまぎらわせてますが、辛い、消えたい、逃げだしたい気持ちが消えない。
両親は高齢で頼れないし、子育てには人手(夫)がいる方がいいのかと思いますが むなしい。
- パセリ(10歳)
はじめてのママリ🔰
ご自身に収入があってなら、離婚も視野にいれますかね。10歳のお子さん1人ならシングルでも何とかやっていけると思いますよ。私も元シングルで、高齢の母と同居ではありましたが、中学生あたりからは、母の手はほぼ借りてません。再婚したのは中学卒業してからです。
はじめてのママリ🔰
旦那さん、ADHDとかないですか?
私はADHDなのですが、すぐに仕事を辞めたくなります😂
不眠で精神科に行った時に、初診の問診で転職回数を聞かれて、正直に書いたら「あなた発達障害ですよ。障害年金もらいましょう」っていきなり言われました🤣
今は働かず、ひと月に15万円国から頂いていますよ。
旦那さんも診断してもらって、年金もらったほうが不安が減りそうです。
コメント