子供が可愛くないんですが、可愛く思えるものですか?産んだのを軽く後悔…
子供が可愛くないんですが、可愛く思えるものですか?
産んだのを軽く後悔してます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ育児に慣れていないからかもしれないですよ☺️
やっぱり我が子は可愛いです!
初めてのママリ🔰
子供嫌いなのに産みましたが、
自分にこんな感情あったんだというくらい、
可愛くて愛おしくて宝物です!
可愛くないというのは、
育児が大変だからそう思えないとかですか?
それならば私の友人同じこと言っていて、
産後うつで治療してましたよ。
一歳になるまで可愛いと思ったことがないと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
宝物…そうなんですね。それが普通ですよね。
育児が大変です。こんなに大変だってわかってたら産まなかったかも。
声も聞きたくないし触れたくもないと思ってしまいます。- 58分前
-
初めてのママリ🔰
産後うつなりかけだと思うので、病院行かれたらどうでしょう?まだ産婦人科で話聞いてもらえるくらいの産後期間ですし。
ちなみに3ヶ月たってもミルクの感覚空かないので、あまり期待しすぎない方がいいです。苦しいかもですが、過剰に想像しないと楽になる時期が来なかった場合さらに追い詰められます。例えば3ヶ月経てば、、3ヶ月まで頑張ろうと頑張ったのに余計に酷くなったor変わらなかった時待ってるのは絶望です。
私も不妊治療ですが子供嫌いなのもあったので、赤ちゃんなんて24時間泣いてる、意思疎通もできない、イヤイヤ期なんて意味わかんないことで(米炊くなとか)怒る、離乳食始まれば頑張ったのにひっくり返される、ぶちまける、食べないお菓子食べれると言われる、、とか、、全て想像した上で耐えられると思えるまで妊活すらしなかったです。なんでここまで想像してるかというと、うつ病を経験してるからです。思い通りに行かなかった時、想像と違った時、イライラしたり絶望したりしやすいので、過剰に想像した方が意外と楽じゃん!となれるので個人的にはおすすめです。- 2分前
ママリ
その時期は私も自分がいっぱいいっぱいで正直可愛いと思えなかったです🥲︎周りの人から可愛いね〜なんて声をかけられても、(。´-д-)ハァーって感じでした。
生後4ヶ月頃から可愛さが出てきて、今はめちゃくちゃ可愛いです!!!
今思うと、新生児の時期を、可愛いと思ってもっと楽しく育児できたら良かったなぁって思ってます🥹
今はママリさんが産後でそういうメンタルの時期なんだと思います!!一人で抱え込まず、大人とたくさん話して、少しでも気持ちが軽くなればいいなと思います🥲︎
-
はじめてのママリ🔰
周りの人から可愛いねって言われても苦笑いになってしまいます…。
4ヶ月…耐えるしかないんですよね。分かってはいるんですけどね。この時期早送り出来ないかなぁと思っちゃいます。でもその時期になれば可愛いと思えるんですかね…希望を持ちたいです。- 56分前
-
ママリ
私は生後4ヶ月頃から支援センターに行くようになって、そこのスタッフさんとお話したりして、ちょっと心が楽になりました😊
泣いて泣いてなぜ泣いてるかも分からない時期はつらいし、どこか遠くへ行ってしまいたい〜って毎日思ってました。
でも本当に可愛い♡って思える日は来るし、今はお話したり歌を歌ったり、すごく可愛いです。イヤイヤしたり違う大変さはあるけど。
つらいのにも必ず終わりはくるので大丈夫ですよ😭- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
今お出かけも苦痛で、私の通院にやむなく連れてったのですが地獄すぎて…😭4ヶ月くらいからは少しの遠出はできます…よね。ミルクの感覚もあくし…。
終わりが来るって信じたいです…育児がこんなだと買い物にも行けない、家事もできないでストレスがすごいです。早く終わってほしい…!- 30分前
ゆ
産後1ヶ月ならそう思うのも無理ないと思います。ボロボロなのにまともに睡眠もとれませんし😭
私は第一子がそれくらいの時は責任感で育児していたように思いますが、社会的微笑が始まると一気に可愛くて仕方なかったです☺️
喋り出すと赤ちゃんとは違う可愛さがありますし…
まずは頼れるものや場所(両親や夫に頼れなければ行政)を頼ってゆっくり体を回復させてくださいね
-
はじめてのママリ🔰
まさに責任感だけです。育児放棄したら捕まるし。社会的微笑、始まれば変わるんでしょうか…あまりあやすのも多分上手でなくて、声掛けしてるものの、それもやらなきゃって感じでやってるので…。
いつか可愛いと思いたいです。- 47分前
はじめてのママリ
自分の時間はなくなるし、お世話に時間かかるしで、大変ですよね。。
未だに自分って子育て向いてないなって思うこと多々ありますが…
可愛いと思えるときは、あります!!
絶対きます!もう少ししたら笑ったり表情豊かになりますよ!
大丈夫!!
-
はじめてのママリ🔰
私もです!毎日子育て向いてないって思ってます…!大っきくなってもそう思うことがあるんですね…。
表情豊かになるの、今は想像つきません。可愛いと思えればいいのですが…。- 45分前
-
はじめてのママリ
そうですよね💦表情が出てきたら可愛いと思えるはず!
って言っても、、、
私は1人目はずーっと緊張感?気持ち張り詰めた状態で、とりあえず日々生かすことにいっぱいいっぱいだったので、、、お気持ちとてもわかります😖
ある程度気を抜いて、頑張りすぎないでくださいね😭- 30分前
ゆママ
えー😱大丈夫ですか?
産後うつではないでしょうか?
生後1ヶ月ですとまだ寝ている時間が長く、表情があまりないからでしょうか?
今は反抗とかあり、言うこと聞かないので可愛くないときもありますが、赤ちゃんのときはただただ可愛いしかなかったです❤️
産院とか役所とかで相談してみましたか?
疲れが溜まってるのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
逆で、全然寝ないんです。泣いてばっかりで、今日も2回2時間程度寝ただけで大抵泣いてます…何しても泣き止まないので諦めましたが、可愛く思えないし、なんで産んだんだろうって思い始めて。
相談するべきなんですかね。相談するのにも気力がいって、今は生かすことだけで精一杯で家事や自分のことをする余力がない状態です。いつか余力ができたら相談してみようと思います。- 41分前
-
ゆママ
なるほど。
それは辛いですね😭
育児を手伝ってくれる方は近くにいますか?
服の着せすぎ、薄着すぎ、
オムツ、お腹も空いてないとすると
何で泣くのでしょう😭
役所、支援センターとかで相談受けつけてたりするので、辛い時は連絡してみるのもありだと思います。
一人で抱え込まないでくださいね。
一人じゃないですからね😊- 30分前
あお🍌
第一子を体外受精で授かり、
第二子も体外受精で妊娠中です。
妊娠出産は本当に奇跡で、
お子さんは奇跡を起こして生まれてきました。
ですが今可愛くないと思ってしまうことは
仕方のないことだと思います。
奇跡であるお子さんを生かすことを最優先し、
主様はどうか無理をなさらず、
然るべき機関や頼れるところに相談してほしいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も体外受精だったんですけどね…1日に10〜13時間しか寝なくて、この月齢だと平均14〜17時間寝るって調べたら出てきてもう絶望してます。
とにかく義務感で世話して、死なないようにだけはしてます…。- 28分前
はじめてのママリ🔰
大体みんなそうですよ。
寝ないし、泣き止まないし、こっちは体しんどいし。
3ヶ月くらいしたらリズム整ってきて余裕が出てくると思います!
万が一ずーっと可愛くなくても、もう産んで生きてるんだから育てるのみです。
月齢進んだら一時預かりも利用できるようになります。
ほどほどにリフレッシュも大事💡
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、産まれたからにはお世話しないと…今その気持ち一心です。3ヶ月たったらマシになってほしいです…心から願ってます…
- 26分前
はじめてのママリ
私も1ヶ月くらいの頃は、寝てよ!しか思って無かったし、寝たとしてもまたすぐ起きてくるし…またしんどいだけじゃん…夜はもっと苦痛😫
って思ってたと思います。イライラもしてましたし⚡️
首が据わってきて、目が合うとニコニコしてあーうー!とお喋りしたり、寝返りでコロコロ動くようになったりした頃、ようやく可愛いって思えるようになったというか、私がお世話してるのは人なんだなぁってやっと実感したというか😭💦
産後すぐはホルモンバランスもガタガタでいつもの自分とは本当に違います💦なのであまり思い詰めずに自分の睡眠時間をとにかく確保して、美味しいもの食べて面白い動画でも観て笑って下さい!!
はじめてのママリ🔰
可愛く思えなくても責任としてそだてます
はじめてのママリ🔰
何をしても泣き止まなかったり、入眠させるために過覚醒にさせないよう短時間でお世話を済ませようと手を尽くしてるのに吐いたりして結局過覚醒になって寝ないとかで、何やっても無駄なんです。
ずーーーーーっと泣いて、最終的に寝落ちますがそれまでが苦痛です。1ヶ月間お世話しましたが毎日苦痛の度合いが日によって違うだけで基本的に苦痛です。
可愛い要素が0なんですが、そんなでもいつか可愛く思えるんでしょうか…。