※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

⚠️急ぎです⚠️アレロック飲んでる状態でMRとかの生ワクチンの予防接種受…

⚠️急ぎです⚠️アレロック飲んでる状態でMRとかの生ワクチンの予防接種受けたことある人いますか??
アレルギー性鼻炎で飲んでまして、病院に確認しようとしたら休診日で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の子供ですが、まさしくアレロック飲んでてMR打ちましたよ。
特に何もなしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!

うちも年長でMRだったので、タイムリーで凄く助かりました😭!ありがとうございます😭
    先生にも特に何も言われず、打った後も飲みましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打った後も飲みました!なんなら、風邪気味で他の薬も飲んでいました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アレロックの後発のオロパタジンというアレルギー薬を子どもが飲んでいる状態でMRワクチン受けました!先生に聞いたら特に問題ないと言われましたよ😃