※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月、保育園に行き始めましたが、全然泣かない…もはや振り返らず遊び…

10ヶ月、保育園に行き始めましたが、
全然泣かない…
もはや振り返らず遊び始める
迎えに行く時、顔みて少しぐずるくらい。

愛着形成できてない?発達障害?とか考えてしまってつらい…

そんな方いらっしゃいましたか?

コメント

はじめてのままり

私の子供二人も全く泣かない子でした 。(上は生後5ヶ月から1歳まで院内保育 、その後 こども園に転園 、下は生後5ヶ月から生後11ヶ月まで保育園 、その後 上と同じこども園に転園 、どちらも転園後も泣かずでしたよ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう性格と考えていいんですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

安心出来る空間なんだろうなとしか思わなかったですね 。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そんな環境だと考えれば親として嬉しいです!ありがとうございます!

• 48分前
な

うちの娘は1歳から預けてますが、ぐずった事ほとんどないです。人見知り、場所見知りも普段から全然ない子なので特に心配したことないですよ!毎日ニコニコ楽しそうに保育園通ってるな〜くらいしか思ってなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも人見知り場所見知りしないので、そんな性格と捉えればいいんですかね😭

• 1時間前
あおママ

うちも一緒です〜!
通い初めて3ヶ月ちょっとですが、一回も泣いたことないし、今日は先生と話してる時にいつの間にか部屋に入ってていなくなってました🤣先生がおいでー!って言ったら抱きついてます(笑)最初はちゃんと母親の事わかってる?って思ってましたがお迎え行ったら嬉しそうに駆け寄ってきてくれます😊泣かれる方が大変だしツラいので笑顔で行ってくれて助かります😆