もうすぐ5ヶ月になる双子の女の子を育てています実家に子どもたちを預け…
もうすぐ5ヶ月になる双子の女の子を育てています
実家に子どもたちを預けるのは全く心配することなくできるのですが、義実家に一緒に子どもたちを連れて行くのはいいのですが、わたしの目の届かないときに2人を預けるのがとても嫌です。(旦那の実家は2軒隣にありますわたしの実家も徒歩圏内にあります)
病院などにわたしが行く時はその時間だけ自分の家で見ててもらうのですが、2人だけ義実家に連れて行って預けるのが嫌でたまりません。理由は色々あるのですが旦那のお姉さん(わたしは仲がいいと思っている) は保育士で頼りにしているのですが慣れているからか結構乱雑だったり、お義母さんは首の座らないうちに2人を抱っこして首がぐらぐらしていたり、子どもたちの寝ているマットを裸足で踏んだり、他も諸々積み重ねで目を離してるときに何をされるか分からない不安からです。
でも自分の親ばかりに預けていると旦那の親にもそっち
ばっかりと言われたり、旦那にもなんで?と言われたり、、、
どうしたらいいか分からず質問させていただきました
- むー(生後5ヶ月, 生後5ヶ月)
みあり
ママが不安なら預けなくていいと思います!
旦那さんに理由を全て話しても理解してくれないでしょうか?😣
旦那さんから義実家には上手く言ってほしいですね😭
なぁ
私なら実家にしか預けないです!
旦那さんがいるなら義実家でもいいかもですが…
まり
旦那さんに、首が座っていないのに2人を抱えたり、赤ちゃん用のマットを踏むことなど危機管理や衛生面で感覚が違うことを説明するのはどうですか?
お母さんがいない場所で、信用がない人には何かあったら困るから預けられないですよね💦
実母はこちらが気をつけて欲しいことを気軽に言えますが、義実家だと言いづらい場面があると思うので、旦那さんに説明して、旦那さんから義実家に言って欲しいなと思います💦
もしそれで義実家側が大丈夫よ!と変わらないようでしたら私だったらもう預けません😂
はじめてのママリ🔰
私も皆さんの言うとおり、気にしちゃうなら無理して義実家に預ける必要ないと思います!
実家なら、やめてほしいこととか言いやすいけど、義実家だと言いにくいですよね😭
ここに書いたこと、旦那さんにやんわり話しても理解してくれないですかね?🥲
コメント