コメント
はじめてのママリ🔰
B型が乗れる月齢までにベビーカーで移動する予定があるのなら、AB型がいいと思いますよ!
うちはB型持たず、ずーっとAB型です!(長女もまだ昼寝したりする時や歩くの嫌って言われた時は乗ってます)
メリット
・がっつりリクライニングできる
・対面押しできる
・がっちりしてるので振動など少ない
・荷物大量にのせれる笑
デメリット
・大きい(飛行機では預かり荷物になる)
B型買おうと思ってお店に行ったりもしましたが、結局ABをずっと使ってます😳
はじめてのママリ🔰
Bも車に乗せる用に持ってますが普段はずっとAB(marつかってます!)です。
車ででかけた先でフードコートとかでご飯食べよーってなったときにキッズチェアないときにだけB使ってます!
わたしも対面押しできるのと寝たらフラットにできるのが良くてずっとABです!
-
つき
marめっちゃ気になってました!
実際に使っていて大きさや重さは気になりますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしの病院行くために乗せて行って診察室に入ったときは狭くて大きさが気になりましたがそれ以外は特に気にならないです!!
とにかく使いやすいです🙆♀️
坂道の多い遊園地とかでも使いましたが安定性抜群でこれにしてよかったと思いました!
あと持ってる人あまりいなくてかぶらないです😂- 2時間前
-
つき
なるほど!店舗でも見て検討します!
- 14分前
つき
AB型は荷物大量に乗せれるのがお出かけの時便利でいいですよね!
3歳頃まで使えるとなるとAB型一台で全然良さそうですね🤔
ちなみにどちらのベビーカー使われてますか?
はじめてのママリ🔰
個人的には、B型はもし必要になったらー、でいいと思いますけどね。
Pigeonのもの使ってます!(少数派🤣)
アカホンの店員さんのおすすめと、他のと比べて押しやすい気がしました!
正直私はあまり違いがわかりませんでしたが笑、お店で実際に押して購入されるといいと思います😌
つき
日常で頻繁に使うとなると走行性は重要ですね!
実際に店舗で見てみます!