※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

ベビーカーの事で色々教えていただきたいです!移動手段は電車やバスが多…

ベビーカーの事で色々教えていただきたいです!
移動手段は電車やバスが多いです🚌
AB型を検討していましたが、B型に買い換える方が多い印象で、皆さんは何歳頃までA型・AB型を使用していましたか?
それぞれのメリット・デメリット等挙げていただけたら助かります。
またレンタルやメルカリなどの購入も考えており、レンタルサイトはどこがおすすめなどございますか?
ベビーカーの種類も豊富でどれがいいのか教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

B型が乗れる月齢までにベビーカーで移動する予定があるのなら、AB型がいいと思いますよ!
うちはB型持たず、ずーっとAB型です!(長女もまだ昼寝したりする時や歩くの嫌って言われた時は乗ってます)
メリット
・がっつりリクライニングできる
・対面押しできる
・がっちりしてるので振動など少ない
・荷物大量にのせれる笑
デメリット
・大きい(飛行機では預かり荷物になる)

B型買おうと思ってお店に行ったりもしましたが、結局ABをずっと使ってます😳

• つき

つき

AB型は荷物大量に乗せれるのがお出かけの時便利でいいですよね!
    3歳頃まで使えるとなるとAB型一台で全然良さそうですね🤔
    ちなみにどちらのベビーカー使われてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には、B型はもし必要になったらー、でいいと思いますけどね。
    Pigeonのもの使ってます!(少数派🤣)
    アカホンの店員さんのおすすめと、他のと比べて押しやすい気がしました!
    正直私はあまり違いがわかりませんでしたが笑、お店で実際に押して購入されるといいと思います😌

• 1時間前
  • つき

つき

日常で頻繁に使うとなると走行性は重要ですね!
    実際に店舗で見てみます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

Bも車に乗せる用に持ってますが普段はずっとAB(marつかってます!)です。
車ででかけた先でフードコートとかでご飯食べよーってなったときにキッズチェアないときにだけB使ってます!

わたしも対面押しできるのと寝たらフラットにできるのが良くてずっとABです!

• つき

つき

marめっちゃ気になってました!
    実際に使っていて大きさや重さは気になりますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの病院行くために乗せて行って診察室に入ったときは狭くて大きさが気になりましたがそれ以外は特に気にならないです!!
    とにかく使いやすいです🙆‍♀️
    坂道の多い遊園地とかでも使いましたが安定性抜群でこれにしてよかったと思いました!
    あと持ってる人あまりいなくてかぶらないです😂

• 2時間前
  • つき

つき

なるほど!店舗でも見て検討します!

• 14分前