※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは、グループにまざる時に自己紹介って自分からしないですか?入れ…

皆さんは、グループにまざる時に自己紹介って自分からしないですか?
入れた側の人が「〇〇さんです」と紹介した方が良いのでしょうか?

そういったシチュエーションがあって、皆が集まっていた所に後から新しい人が来たのですが、私もその時に気が回らず周りに向けて「〇〇さんです」と言いそびれてしまい💦
そういえば周りに自己紹介してる風がなかったなと今になって気になってきました。

私がグループにまざる側の場合、自分から全体に向ける感じが近くにいる人に「〇〇です〜お願いします〜」と言ってしまうのですが💦わりと言いにくい人が多いのかな?

明日にまた「〇〇さんです」と私から周りに紹介すれば大丈夫ですかね?

自分は人付き合いが苦手な方なので、どこまで気を回したら良いのか分かりません〜😭

コメント

ママリ

ママ友とかのグループなら自分で挨拶すればいいと思います!もういい大人ですし!(笑)

取引先とか、いわゆる良い人を紹介します〜のような恋愛的な場所なら、多少こちらから紹介しても良いかなと思いますが!

気にされなくていいと思いますよ☺️
その方も、周りもおそらく自然と溶け込んでいくと思います!