※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

去年ニトリでライト付きの学習机を買ったのですが、最近スイッチボタン…

去年ニトリでライト付きの学習机を買ったのですが、
最近スイッチボタンを押してないのに勝手に電気がついているときがあります😱(たまーにしか机使わないです)
最初は消し忘れたのかなーと思っていたんですが
3回同じことがありました😓
昨日は夕方にライトついてないのを確認していたので消し忘れではありません。
怖くて昨日は全く眠れませんでした!笑😭😭
怖いので、幽霊ではないと安心できる理由が知りたいです!
同じような経験したかたいらっしゃいますか?😩

コメント

mai

幽霊ならコンセント抜いてもつくと思います。
私はベビーベッドにつけてるメリーが勝手につくのが怖いし迷惑で(笑)中の電池抜いたのに勝手につきました😞
おさまったのでお祓いなどはしてませんが、勝手に祖父母が会いに来たんだと思ってます😂
害強めの怖い幽霊はもっと攻撃的なので(ドアノブがちゃがちゃしてきたりインターホンを執拗に鳴らすなど)もし仮に幽霊だとしても、あまり怖がらず気にしないでいたら飽きてどっかに行くと思います。

• なな

なな

電池抜いたのに!!怖すぎます🥶
    先週コンセント抜いてたときは点かなかったのと、それ以外は特に変わった様子はないので、おっしゃるとおり、怖がりすぎず気にしないほうが良さそうですね😣が、がんばります!笑

• 26分前