今日で7ヶ月になります👶🏻6ヶ月に入ってから離乳食をスタートしました。…
今日で7ヶ月になります👶🏻
6ヶ月に入ってから離乳食をスタートしました。
が…のんびり進めていたのもありますが…
先週から風邪を引いてしまい1週間ほど中止しています。
そのため、まだ野菜数種類しか進めれていないです😥
私も一緒に体調を崩していることもあり、
最悪今週はまだ中止期間が続きそうです😭😭😭
再開してからは、普通の7ヶ月の子に追いつくために
どのようなペースで進めたらいいでしょうか😭??
同じ経験ある方やそうでなくてもアドバイスある方
教えて下さい🙇🏻♀️!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
アレルギーが出にくそうなものは土日あげたり1日で2.3種類あげちゃってました💦
ごん🔰
はじめまして、こんにちは!
うちの子も6ヶ月半ばで少し下痢ぎみになり、連休で病院にすぐ行けなかったのもあり、自己判断で離乳食を3~4日お休みしました。
連休明け小児科で聞いたところ、「いつも通りあげて大丈夫よ、2回食まで順調にきてるのにもったいない!」(確かこんなかんじの内容)
と先生から言われました。
それですぐもとに戻しました。
あくまでうちの場合ですが…!
離乳食初期のころ風邪引かなかったのでちょっとよくわからないのですが、やはり離乳食は完全にお休みしたほうがいいと指導されるのですか…?🤔
小児科の先生にすぐ元のごはんに戻していいか聞いてみるのがいい気がします!
離乳食再開後ですが、そこまで焦らなくてもいい気がします!
でもやるなら例えばいつもの10倍がゆに少しだけ7倍がゆを入れてみるとか…ですかね?
目安を見ると3か月目から7倍がゆとか書いてありますが、実際は少しずつグラデーションだと思うので、少しずつ次の段階のものも様子見ながら増やしていくのがいいと思います☺️
でも誤嚥とか怖いし、少しでもママリさんが不安とかあれば進めていくの本当焦らなくていいと思います!
アレルギーについて、記録を見返したら土日はあげてなかったです!
でも離乳食後期とかの今ならあげちゃうかなと思います😂
長文になってしまいすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私自身が寝込んでしまったこともあり、小児科の先生に確認などはせず自己判断で中止しちゃってます…💦
明日辺りから再開できるかな?と思っているのですがあまり焦りすぎず頑張ります🥲🙏🏻- 42分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
アレルギー出にくそうな食材はそのようなペースで進めて大丈夫そうですよね🥹