※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

シール交換に興味はないが、シールを持っている小学生の親です。シール帳を作るべきでしょうか。パッケージのまま交換は可能でしょうか。

シール交換に特に興味はないけど機会があれば交換できるぐらいのシールを一応持っている小学生のお子さん
いわゆるシール帳みたいなの(全部貼り替えてファイリングみたいなの)作ってますか?

今度シール交換しようと言われてますが、シール交換ガチ勢でもないので、わざわざ新品を別なものに貼り替えるのに(私が)抵抗あり…そうなってないとシール交換ってしにくいですよね…??
インスタとかみてる感じだと、シール帳ごと交換して見せ合いっこして、私コレ欲しい私はコレ欲しいみたいなのするんですよね🤔

今は、1つ使ったりしたら残りは新品のパッケージの袋に戻して保管してる感じです🤔
パッケージごと持っていく感じでもシール交換成り立ちますか?
(元のシートに穴開けてファイリングする方法も見たことありますが、面倒なのでそこまでしたくもない…)

コメント

ママりん

あげてもいいやつだけ
少し貼っとけばいいんじゃないですかね🤔?

子によるかもですが、パッケージごとの方は選ばれない気がします🤔うちの場合ですが💦

• はな

はな

なるほど!
    本気じゃないからこそ、少しだけ貼っておいてもいいですね😊

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちはパッケージ何個か持っていって、友達から貰った分をシール帳に貼っていますよ!パッケージごと机に並べてお店を開いています☺️
でも基本シール交換は家族ぐるみで遊んでいる時だけなので、多少荷物が多くなっても平気というのがあります💦

子供だけでシール交換をしている周りの子達は、みんなシール帳を見せ合いっこしてますね🤔

• はな

はな

お店開く感じもいいですね🤣
    うちも今は貰ったものだけシール帳に貼ってるので、そうしようかな😊

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

パッケージごとファイリングしている子もいますよ^ ^

あとは、観覧用、交換用と分けてる子もいます!

• はな

はな

売ってる時の台紙に穴開けてファイリングするやつですよね!それも考えたんですがそれはそれで面倒だなと思って躊躇してます🤣

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います!穴は開けなくて入れるだけのやつです^ ^
    シール台紙そのまま入れられるファイルが売ってるみたいです!
    100均とかにも売ってるのかな、、、、(?)

• 4月15日
  • はな

はな

すご!完全にサイズがシール用なんですね🫢
    こんなものまで売ってるんだ…
    知りませんでした!
    教えていただきありがとうございます😊

• 4月15日